生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gold] 分子对接软件GOLD的设计与打分原理文献

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
附件中为分子对接软件GOLD的设计与打分函数原理文献。

GOLDscore.pdf (192.99 KB, 下载次数: 149, 售价: 1 金币)
哈哈,对接商软中,GOLD是不错的
川大-灰太狼 发表于 2013-12-25 11:20
恩是的,不过现在GOLD的价格也不菲了,他们去年买过好像是8w多,学术版。 ...

哇,我前两年问的时候还不到4万。还是没舍得买。
墨竹晓风 发表于 2013-12-25 11:25
哇,我前两年问的时候还不到4万。还是没舍得买。

呵呵 现在添加了很多其他功能,数据挖掘方面的。所以就贵了好多!

不过其实现在免费的对接工具已经很不错了,真没有必要。
川大-灰太狼 发表于 2013-12-25 11:20
恩是的,不过现在GOLD的价格也不菲了,他们去年买过好像是8w多,学术版。 ...

GOLD没有蛋白质活性位点预测功能,这是个大缺点。
没有未必就是缺点,有也未必是优点。
如果预测错误了,你可能瞎走得更远。

不要太相信软件的预测,特别是对于蛋白。大多数情况是预测不准的!
川大-灰太狼 发表于 2013-12-25 11:34
呵呵 现在添加了很多其他功能,数据挖掘方面的。所以就贵了好多!

不过其实现在免费的对接工具已经很不 ...

请教一下,我感觉以前用过的免费的对接工具如autodock4、autodock_vina、DOCK之类的,还是效果一般啊。请问能否给推荐几款效果不错的啊?
fanc232 发表于 2014-11-26 15:55
请教一下,我感觉以前用过的免费的对接工具如autodock4、autodock_vina、DOCK之类的,还是效果一般啊。请 ...

理论并未发展,因而都差不多