生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AMBER] 环糊精与某药物的分子动力学模拟

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
大家好,本人最近才开始学习分子模拟,想问下,要做环糊精与药物的动力学模拟的话  准备文件是什么格式啊,是跟蛋白与药物的模拟一样,pdb格式吗?
求高手指导!!!谢谢!!对于初学者有什么建议,也请各位多多指教!!
我没有做过环糊精的md,但是我想pdb格式应该是没有问题的
环糊精的分子动力学有很多中文论文里面都有,你可以查阅!准备最后都肯定要用pdb结构,环糊精pdb的结构可以从蛋白-环糊精晶体结构的pdb中提取。
准备文件pdb即可。不同的动力学软件需要的输入文件不同,但是都可以通过pdb文件获得。在教程最前面应该会有说明。软件推荐Amber,Gromacs,NAMD。第一个价格3000rmb以内,后两者是免费的
川大-灰太狼 发表于 2013-10-29 08:49
环糊精的分子动力学有很多中文论文里面都有,你可以查阅!准备最后都肯定要用pdb结构,环糊精pdb的结构可以 ...

恩,好的,谢谢
墨竹晓风 发表于 2013-10-29 09:52
准备文件pdb即可。不同的动力学软件需要的输入文件不同,但是都可以通过pdb文件获得。在教程最前面应该会有 ...

好的,谢谢