生物分子模拟论坛

 找回密码
 我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 471|回复: 0

[生物医药] 分子对接研究单链抗体检测伏马菌素的作用机制

[复制链接]
发表于 2018-5-15 15:00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x

用噬菌体文库筛选检测伏马菌素的单链抗体

       ——分子模拟解释抗体的结构和亲和力



【分迪科技提供药物设计服务与平台】

期待与您合作!

sales@moldesinger.com



合作单位

合作成果

  • An affinity improved single-chain antibody from phage display of a library derived from monoclonal antibodies detects fumonisins by immunoassay.2015, 867, 74-82. (2016 IF=4.950)

       伏马菌素B类似物,特别是FB1,FB2和FB3是谷类中发现的主要真菌毒素。单链抗体(scFv)是一种选择性免疫测定系统。使用抗FB1的四种单克隆抗体(mAb)的噬菌体展示文库筛选高结合亲和性scFv抗体; 得到最佳抗体H2。表面等离子体共振测量证实H2抗体比其母体mAb结合亲和力高82倍。竞争性酶联免疫吸附试验表明,H2抗体可以竞争性结合FB1,FB2,和FB3,其IC50分别为0.11,0.04和0.10μM;,它对脱氧雪腐镰刀菌烯醇,雪腐酚和黄曲霉毒素没有交叉反应性。用污染的样品进行的验证分析揭示了基于H2抗体的测定结果与化学分析结果之间的线性关系,可以表示为y = 1.7072x + 5.5606(R(2)= 0.8883)。 同源建模实验揭示了H2与三种伏马菌素高度互补的有利结合结构。分子对接分析表明,H2 单链抗体对FB2的优先结合是由于其R1位置存在一个氢自由基,导致合适的静电匹配和疏水相互作用。H2单链抗体可用于快速,准确和特异性检测农业样品中的伏马菌素污染。



                               
登录/注册后可看大图



本文版权属于成都分迪科技有限公司,转载请注明出处,商业使用需取得分迪科技书面同意!



扫描下方二维码关注分迪科技微信公众号,了解更多前沿资讯!


                               
登录/注册后可看大图


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想注册

本版积分规则

QQ|分迪科技|小黑屋|手机版|Archiver|生物分子模拟论坛 ( 蜀ICP备14009200号-3

GMT+8, 2018-12-13 05:39 , Processed in 0.100857 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表