生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AMBER] 关于AMBER动力学蛋白质准备过程中Histidine 的质子化预测及...

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
AMBER中Histidine 残基不以HIS来表示,而要根据其质子化状态来手动修改HIS为HIE,HID,HIP
所谓的质子化状态,其实是HIS上N上的H的位置不同
HID: Histidine with hydrogen on the delta nitrogen
HIE: Histidine with hydrogen on the epsilon nitrogen
HIP: Histidine with hydrogens on both nitrogens; this is positively charged.
在PDB数据库中的pdb文件默认的均为his标记,因此需要通过H++网站计算可能的质子化状态
http://biophysics.cs.vt.edu/index.php
根据需要设置PH等,然后提交即可。支持pdb格式
得到的结果里面还是his标记的,需要用软件打开查看每一个his的N上的H在什么位置,然后对照前面三个图,在文本编辑器中修改pdb文件的残基名字标记

评分

大工-阿里巴巴 + 10 谢谢墨兄分享经验~HIS的质子化状态确定确实.

xpyp 发表于 2014-9-26 02:50
tleap可以读入 .pqr文件吗?

不知道,没有用过。你查下amber说明书,里面应该有支持的格式
HIP中他们的双键是哪种双键呢,如何用软件修改成HIP,并且优化后不变成HIE
tleap可以读入 .pqr文件吗?
Another easy way:
pdb2pqr --ff=amber --ffout=amber  --with-ph=7.4 your_protein.pdb your_protein.pqr

评分

大工-阿里巴巴 + 5 pdb2pqr确实也是个好用的工具啊~哈哈~谢谢.

请问HIE和HID会对结果产生什么不同的影响呢?
大工-阿里巴巴 发表于 2013-1-4 11:23
如果你的活性位点有HIS,就得考虑是否会影响形成氢键啊~哈哈

可是HIE和HID两种形式都是只有一个H,只是所在的N原子位置不一样
雨枫 发表于 2013-1-4 12:34
可是HIE和HID两种形式都是只有一个H,只是所在的N原子位置不一样

三种情况下,H原子位置不同,那么与小分子成氢键的能量和角度也会不同的
墨竹晓风 发表于 2013-1-5 09:33
三种情况下,H原子位置不同,那么与小分子成氢键的能量和角度也会不同的 ...

哦,知道了。谢谢哦
qian430 发表于 2013-1-14 10:35
在分子动力学过程中我们一般都是保持体系中性的环境,在这种情况下如果从数据库中下载下来的蛋白中有HIS残 ...

动力学要求体系中性的意思是:电荷为0,而不是ph为中性。是否处理的话根据你的需要吧,看蛋白的试验PH范围
弱弱的问一下,如果让amber自动加氢是不是都加成HIE了?
小草 发表于 2013-3-7 09:19
弱弱的问一下,如果让amber自动加氢是不是都加成HIE了?

是的,自动加H都加成一样的