生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 墨竹晓风

[AMBER] 关于AMBER动力学蛋白质准备过程中Histidine 的质子化预测及...

qian430 发表于 2013-9-13 09:59
墨,在用H++处理pdb的过程中,其他可以质子化的残基有没有也得到合适的处理,如ASP,GLU,ARG?他们不需要在 ...

不用的,因为不会影响成H键
老师,您好!我看到您分析HIE以及HIS的区别,我有个问题想问您,我计算的体系中,HIS会和配体小分子形成氢键,但是再跑Amber的时候HIS成了HIE,最后的计算结果HIE和配体小分子形成了氢键,这样的结果是否正确呢?也就是我没有改正HIE为HIS,这样做正确吗?还是必须改成原来HIS呢?请老师给予指点!谢谢!
zmj1985110 发表于 2014-7-31 11:16
老师,您好!我看到您分析HIE以及HIS的区别,我有个问题想问您,我计算的体系中,HIS会和配体小分子形成氢 ...

你好,不用改成His。在AMBER中,只有HIE,HID,HIP三种形式。
tleap可以读入 .pqr文件吗?
xpyp 发表于 2014-9-26 02:50
tleap可以读入 .pqr文件吗?

不知道,没有用过。你查下amber说明书,里面应该有支持的格式
HIP中他们的双键是哪种双键呢,如何用软件修改成HIP,并且优化后不变成HIE