生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Pymol] pymol答疑帖

核酸的应该是一样的啊!~你可以传个核酸的pdb或者mol2,然后给一个参考图,我可以帮你试试看
大工-阿里巴巴 发表于 2013-12-26 19:10
核酸的应该是一样的啊!~你可以传个核酸的pdb或者mol2,然后给一个参考图,我可以帮你试试看 ...

欧了,师兄,我QQ传给你核酸的pdb吧,灰常感谢
请问一下pymol里面的颜色条带怎么标记出来,我现在按照b-factor进行着色,但旁边的颜色条带不知道怎么标记出来?
fenzimoni 发表于 2014-1-14 23:05
请问一下pymol里面的颜色条带怎么标记出来,我现在按照b-factor进行着色,但旁边的颜色条带不知道怎么标记出 ...

这个问题看不懂。。。。上群里传个示意图给我看看
阿里兄,看见了吗?最下面的颜色条带如何在pymol里面显示出来?
fenzimoni 发表于 2014-1-15 10:06
阿里兄,看见了吗?最下面的颜色条带如何在pymol里面显示出来?

http://www.pymolwiki.org/index.p ... reating_a_Color_bar
可参见这里~
大工-阿里巴巴 发表于 2014-1-15 11:05
http://www.pymolwiki.org/index.php/Advanced_Coloring#Creating_a_Color_bar
可参见这里~

这个我没怎么看懂,但是我找到了一个生成spectrumbar的脚本,但是在pymol里面运行后什么都没得到啊,运行时也没报错啊。麻烦阿里兄帮我看一下。http://www.pymolwiki.org/index.php/Spectrumbar
师兄,我想问下,怎么删除蛋白中的配体,我怎么delete不了,删了还在啊
攀附云端 发表于 2014-2-20 19:43
师兄,我想问下,怎么删除蛋白中的配体,我怎么delete不了,删了还在啊

sequence里选择配体,右键remove atom即可
向各位请教一下,俺用 label-residue name 标记两个残基的名字,为什么不能实时的看见结果,要在 ray 之后才显示效果,需要调整哪个设置吗?谢谢了!

win7+python 2.7+pymol 1.7.1.0