生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Pymol] Pymol 使用小技巧3-合并配体与蛋白形成复合物

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
接着Pymol使用小技巧2,这次我们想把提取出来的配体和蛋白又组合成一个object,形成复合物形式。

这次只需要一步,使用create 命令。

1、命令为   

create 复合物,配体 蛋白

如果复合物名称为complex,配体名称为  ligand,蛋白名称为protein,那么命令为

[code=Python width=600px]create complex, ligand protein
[/code]

这样新创建的complex就成了蛋白-配体复合物了。

你就可以保存这个complex。

PS:如果还有什么关于Pymol的问题,可以跟帖,到时候我们以Pymol使用小技巧的形式给大家补充。
狼哥,我按照你的方法做了下,运行有错,求解决啊

ml

ml
我来添乱。。为什么我create 后是成复合物了但保存后只有protein?
小草,你保存的时候,注意选择你要保存的object(也就是你产生的复合物),然后再保存就好了。
不好意思哈!还好小草提醒我,这个命令我弄错了,不是 create ligand, protein  而是 create complex, ligand protein,我编辑下帖子改正!
求,如何用pymol制作插入PPT中的动画~~

不好意思呀,楼主,照着你这个做,还是弄的不好,已经显示创建了这个文件了,但是用LigPlus打开时,还是先显示找不到配体,打不开,求指点,谢谢啊!!!
jianchen7882 发表于 2013-9-10 14:39
不好意思呀,楼主,照着你这个做,还是弄的不好,已经显示创建了这个文件了,但是用LigPlus打开时,还是先 ...

这个是pymol软件,不是Ligplus软件!兄弟你别看花眼了:)
川大-灰太狼 发表于 2013-9-10 22:27
这个是pymol软件,不是Ligplus软件!兄弟你别看花眼了:)

不是,是用pymol把配体和受体组合之后,生成新的pdb文件,再用ligplus打开时,提示缺少配体,不能打开了吗?应该怎么弄pymol的设置呀,谢谢!!!1
(没说清楚啊,不好意思)