生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 墨竹晓风

[Ligplot] ligplus的安装与使用(显示配体-受体2维相互作用图)

请教一下ligpot压缩包解压缩到C盘后怎么打不开ligplot.exe?ligplot和ligplus是一回事吧?
自己做的分子对接得到pdb文件,用plotplus打开进行run时什么结果都没有,是什么原因,用pymol是能看到明显的氢键作用
已经成功解决,确实是个好软件,就是与直接用pymol打开显示氢键距离有差别,希望大家给建议

嗯,有时候会有这种问题,因为好像是计算H键的规则有点不同
越用越觉得里面有很多问题了,不知道你们对于多环的ligand对接得到的pdb是怎么前处理,ligplus就是无法创建logfile,针对同样配体在PDB数据库下载蛋白后,发现该配体可以顺利显示,所以不知道自己对接的结果出了什么问题?求赐教
tanxijuan 发表于 2013-4-16 08:20
越用越觉得里面有很多问题了,不知道你们对于多环的ligand对接得到的pdb是怎么前处理,ligplus就是无法创建 ...

估计是原子style的问题。你用的是什么对接软件?对接之后是怎么处理的?
autodock 4.2, 对接后把它们保存成pdbqt格式,然后借助openbabel转成pdb形式,因为一些简单分子这样是可以用ligplus显示的,环多一点就不行了,所以请教一下,该怎么处理呢?
大工-阿里巴巴 发表于 2012-11-4 18:30
把TMP文件夹的设置改在非C盘所在的地方即可!

我用autodock对接之后生成了一个pdb文件,再怎么跟原来受体的pdb文件合成一个pdb文件,一方便用这个软件查看呀?谢谢
qian430 发表于 2013-12-26 17:05
墨,我把pdb导入ligplus后,自动就给出一些关键残基,但是和我能量分解得到的关键残基不一样,少了几个。怎 ...

这个我也没有试过呢,等我研究下哈
墨竹晓风 发表于 2012-11-4 23:46
检查PDB文件,首先受体和配体用TER隔开,其次配体的名称不能与残基名称相同 ...

我用TER分开之后打开还是提示没有对接的配体,求解?