生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

[CPU] 生物分子模拟工作站DIY

川大-灰太狼 发表于 2014-5-26 10:17
呵呵,估计我是冬天在win下软件测试的满载温度,夏天估计会高得多。

现在出了TITAN BLACK 应该也能用吧,问一下 CPU的散热器是怎么选的啊,我看超微的cpu槽子是长方形的,有什么好的建议?谢谢。
kangth 发表于 2014-9-16 23:34
现在出了TITAN BLACK 应该也能用吧,问一下 CPU的散热器是怎么选的啊,我看超微的cpu槽子是长方形的,有 ...

恩TITAN Black也不错! 还有TITAN Z。CPU散热器要选铜管的,3-6铜管,铜的导热性好,加上铝片和风扇就是散热器了,和cpu的槽子无关和cpu的类型有关。
川大-灰太狼 发表于 2014-9-17 12:01
恩TITAN Black也不错! 还有TITAN Z。CPU散热器要选铜管的,3-6铜管,铜的导热性好,加上铝片和风扇就是 ...

谢谢了
请问,gtx580不能进行双精度计算吗?
xpyp 发表于 2014-9-22 01:22
请问,gtx580不能进行双精度计算吗?

很好的问题!普通版的GTX580是不能开双精度的,但也有特别版本,如512SP GTX480可以开双精度,类似这样的一些特别GTX580是可以开双精度的。GTX 580是属于费米构架,6 7 8系后面的属于开普勒构架,费米构架在有些方面性能还优于开普勒构架。
有人测试开了双精度的GTX 580   双 197.6GFLOPS  (开双精度:单1577  双790.1)。
可参考:http://www.equn.com/forum/thread-39436-1-1.html