生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[CPU] 生物分子模拟工作站DIY

回答:
第一, GPU计算和CPU计算只能单独进行,GPU是计算显卡,需要CPU来协同运行。因此不存在什么浪费,就像你用4核的CPU电脑,它自动会分配任务一样。多核心CPU只有在同时运行cpu的计算任务的时候才会满载100%。

第二,可以购买多PCIE插槽的服务器主板,这样可以插多块GPU。但GPU计算的并行效率目前还不够高,从amber软件来看,第二块GPU安装后提升的效率只有不到20%,第三块可能比这个好低。因此从性价比来看,1块是最好的!希望以后通过硬件的改进和驱动的更新,GPU并行计算会有所提升。
同问,电源功率需要多少,散热如何?
GPU卡大概多少米呀
mas-joda 发表于 2014-1-25 12:43
同问,电源功率需要多少,散热如何?
GPU卡大概多少米呀

我的是2颗115w的cpu+1块GTX TITAN,电源为台达的650w电源。GTXTITAN的散热非常好,基本在25度,满载35度左右。

GTX TITAN 正价8000-9000。
请问狼哥还要配置专门的显卡吗
daozhishen 发表于 2014-2-21 19:21
请问狼哥还要配置专门的显卡吗

TITAN 就不用再配置专门的显卡了,他本来就是块显卡,也兼顾了计算:)我个人喜欢,不过现在Nvidia已经停产,不生产它了。呵呵 估计是觉得亏了!影响了他的K20。
川大-灰太狼 发表于 2014-1-25 21:05
我的是2颗115w的cpu+1块GTX TITAN,电源为台达的650w电源。GTXTITAN的散热非常好,基本在25度,满载35度 ...

用GPU加速lammps的话,命令有什么变化没?如果有,变化大不大?可以使用lammps里面所有的函数吗?多谢了!!!
川大-灰太狼 发表于 2014-1-25 21:05
我的是2颗115w的cpu+1块GTX TITAN,电源为台达的650w电源。GTXTITAN的散热非常好,基本在25度,满载35度 ...

Titan满载35度?没打错字吧,我的满载85度
要不然就是用了液氮
yuanhui80 发表于 2014-5-25 15:08
Titan满载35度?没打错字吧,我的满载85度
要不然就是用了液氮

呵呵,估计我是冬天在win下软件测试的满载温度,夏天估计会高得多。
这个配置要多少米?
川大-灰太狼 发表于 2014-5-26 10:17
呵呵,估计我是冬天在win下软件测试的满载温度,夏天估计会高得多。

现在出了TITAN BLACK 应该也能用吧,问一下 CPU的散热器是怎么选的啊,我看超微的cpu槽子是长方形的,有什么好的建议?谢谢。