生物分子模拟论坛

 找回密码
 我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[CPU] 生物分子模拟工作站DIY

[复制链接]
发表于 2014-1-10 14:13:28 | 显示全部楼层
我有几个疑问,希望有经验的给解疑一下
第一:一般来说我们在集群交任务只会占有1GPU+1CPU,工程师貌似意思也不能使用Ncpu+1GPU,考虑到计算的效率,一般一台GPU节点就运行1个任务,这样是不是会造成CPU的浪费,比如现在版主16CPU+1GPU,交了一个任务,空15个CPU,就闲置了...
第二:能不能买那种多PCIE的服务器主板,插上6-8个GPU 计算速度会不会提升的非常非常多?
 楼主| 发表于 2014-1-10 14:56:13 | 显示全部楼层

回答:
第一, GPU计算和CPU计算只能单独进行,GPU是计算显卡,需要CPU来协同运行。因此不存在什么浪费,就像你用4核的CPU电脑,它自动会分配任务一样。多核心CPU只有在同时运行cpu的计算任务的时候才会满载100%。

第二,可以购买多PCIE插槽的服务器主板,这样可以插多块GPU。但GPU计算的并行效率目前还不够高,从amber软件来看,第二块GPU安装后提升的效率只有不到20%,第三块可能比这个好低。因此从性价比来看,1块是最好的!希望以后通过硬件的改进和驱动的更新,GPU并行计算会有所提升。
发表于 2014-1-25 12:43:05 | 显示全部楼层
同问,电源功率需要多少,散热如何?
GPU卡大概多少米呀
 楼主| 发表于 2014-1-25 21:05:46 | 显示全部楼层
mas-joda 发表于 2014-1-25 12:43
同问,电源功率需要多少,散热如何?
GPU卡大概多少米呀

我的是2颗115w的cpu+1块GTX TITAN,电源为台达的650w电源。GTXTITAN的散热非常好,基本在25度,满载35度左右。

GTX TITAN 正价8000-9000。
发表于 2014-2-21 19:21:01 | 显示全部楼层
请问狼哥还要配置专门的显卡吗
 楼主| 发表于 2014-2-26 19:50:46 | 显示全部楼层
daozhishen 发表于 2014-2-21 19:21
请问狼哥还要配置专门的显卡吗

TITAN 就不用再配置专门的显卡了,他本来就是块显卡,也兼顾了计算:)我个人喜欢,不过现在Nvidia已经停产,不生产它了。呵呵 估计是觉得亏了!影响了他的K20。
发表于 2014-2-28 18:56:01 | 显示全部楼层
川大-灰太狼 发表于 2014-1-25 21:05
我的是2颗115w的cpu+1块GTX TITAN,电源为台达的650w电源。GTXTITAN的散热非常好,基本在25度,满载35度 ...

用GPU加速lammps的话,命令有什么变化没?如果有,变化大不大?可以使用lammps里面所有的函数吗?多谢了!!!
发表于 2014-5-25 15:08:17 | 显示全部楼层
川大-灰太狼 发表于 2014-1-25 21:05
我的是2颗115w的cpu+1块GTX TITAN,电源为台达的650w电源。GTXTITAN的散热非常好,基本在25度,满载35度 ...

Titan满载35度?没打错字吧,我的满载85度
要不然就是用了液氮
 楼主| 发表于 2014-5-26 10:17:20 | 显示全部楼层
yuanhui80 发表于 2014-5-25 15:08
Titan满载35度?没打错字吧,我的满载85度
要不然就是用了液氮

呵呵,估计我是冬天在win下软件测试的满载温度,夏天估计会高得多。
发表于 2014-8-31 18:16:26 | 显示全部楼层
这个配置要多少米?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想注册

本版积分规则

QQ|分迪科技|小黑屋|手机版|Archiver|生物分子模拟论坛 ( 蜀ICP备14009200号-3

GMT+8, 2018-6-25 04:52 , Processed in 0.160236 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表