生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

[Gromacs] Gromacs 4.6.2在ubuntu 12.04下的安装

那应该是串行的,不是并行的啊~得装cmake才能单机并行啊
2014-07-01 22:55:04 的屏幕截图.png     但是Using 4 MPI threads不是并行计算么?

请教阿里师兄,gmx的gpu版本应该怎么编译啊?
阿里兄,请问下小分子药物与靶标蛋白对接后用gromacs进行MD模拟,一般用什么力场呀?
ydianlove 发表于 2014-9-22 10:04
阿里兄,请问下小分子药物与靶标蛋白对接后用gromacs进行MD模拟,一般用什么力场呀? ...

文献里有什么力场的都有诶,我一般用charmm27做酶和底物的,限于计算资源,并没有比较过不同力场计算得到的结果的差异性
我在centos下安装运行到cmake ..-DGMX_BUILD_OWN_FFTW=ON,以及随后的make,然后它要联网下载fftw,因为没有联网,所以就不成功,为什么呢亲?而且我是已经安装了fftw-3.3.4的
大工-阿里巴巴 发表于 2014-9-23 09:31
文献里有什么力场的都有诶,我一般用charmm27做酶和底物的,限于计算资源,并没有比较过不同力场计算得到 ...

跪求阿里兄指点啊...
阿里兄,我也是大工的学生。现在研一,刚入手md simulation,遇到了一些问题,想向你请教一下。我现在是先用gromacs跑了轨迹,然后用g_mmpbsa计算结合自由能。但是,在计算energy_MM项时算得的结果在零附近,和别的文献对比明显不对;在计算极性溶剂化能时算到中途会停止在“parsing input file pvCFfuaA.in... NOsh: Deprecated use of ION keyword! Use key-value pairs”而且我以前计算过一次的时候就没有出现这个。
阿里兄,如果方便的话请不吝赐教哈!
如何设置环境变量?
如何设置环境变量????谢谢!!!!
阿里师兄,cmake怎么编译?