生物分子模拟论坛

 找回密码
 我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 883|回复: 4

[BiosolveIT] 免费研讨会:抗多重耐药菌药物的研发策略

[复制链接]
发表于 2016-4-26 10:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
免费网络研讨会:抗多重耐药菌药物的研发策略

从已上市药物中筛选抗多重耐药菌药物——含巯基金属β-内酰胺酶抑制剂

会议简介
      细菌病原菌的耐药性是人类健康的主要威胁之一。金属β-内酰胺酶(metallo-β-lactamases,MBLs)是革兰阴性菌对几乎所的β-内酰胺类抗生素(包括碳青霉烯类)耐药的主要因素。因此,基于此酶开发新型抗感染药物的是现代医学最迫切的需求之一。
       本次研讨会上我们将展示一个由基于荧光的功能检测、热转移法和细胞药敏试验的三个正交试验构成的开发平台。该平台已由New-Delhi-Metallo-β-Lactamase-1(NDM-1),Verona-Integron-Encoded-Metallo-β-Lactamase 1 (VIM-1) 和Impenemase-7 (IMP-7)三个不同的B型金属β-内酰胺酶试验验证了可靠性。
      这项工作的目的是从已上市药物中找到一个可以让β-内酰胺类抗生素免受MBL水解的先导化合物。我们找到了四种临床重要药物(卡托普利、塞奥芬、二巯基丙醇、硫普罗宁)对MBL有抑制作用。这是一个很好的开端,为我们研发潜在MBL抑制剂提供了初始结构。接下来,将使用SeeSAR对这四个药物进行结构优化,从而提高其对MBLs的抑制活性。

报名方式和时间
请联系分迪科技工作人员报名,公司网址www.moldesigner.com
时间:北京时间4月26号,星期二,22:00 (晚上10点)(Tue, April 26th, 7:00 am PDT, 10:00 am EDT, 16:00 CEST)
参与方式:使用gotowebnar在线交流,请提前15分钟加入会议。

参会礼品:BiosolveIT的软件套件的使用授权,将通过电子邮件发送,请参会时务必输入正确的邮件地址和姓名。
如果您有任何疑问或建议请联系:分迪科技 help@moldesigner.com

发表于 2016-4-26 11:07:57 | 显示全部楼层
支持免费,希望有大神可以提供同声传译
 楼主| 发表于 2016-4-26 11:09:43 | 显示全部楼层
哈哈,邀请飞天兄来做同声传译!
 楼主| 发表于 2016-4-26 21:26:06 | 显示全部楼层
今天晚上10点正式开始,欢迎大家参加。 25分钟后将开始进入会议,请参见的群友做好准备。使用的GoToWebinar,请从收到的邮件,提前点击进入,下载GoToWebinar插件。
 楼主| 发表于 2016-4-26 21:28:00 | 显示全部楼层
如果插件下载不成功的,可使用此附件的这个进行插件安装。

GoToWebinar Launcher.exe

313.48 KB, 下载次数: 6

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想注册

本版积分规则

QQ|分迪科技|小黑屋|手机版|Archiver|生物分子模拟论坛 ( 蜀ICP备14009200号-3

GMT+8, 2018-6-20 17:41 , Processed in 0.175675 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表