生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: prince好先森

[Gromacs] Gromacs 5.1 版本在ubutu下的安装

笑话 我这叫不负责任 我只是分享我自己的,你可以选择不看哦
prince好先森 发表于 2015-9-21 15:55
笑话 我这叫不负责任 我只是分享我自己的,你可以选择不看哦

你写的东西,官方编译教程已经很清楚的展现了,
你既然写,又不便利读者
这贴基本算是垃圾重复贴
你又拒绝完善
分享你自己的吗?这是你自己的吗?看着教程抄一遍而已吧
那你给我抄一个  让我看看?
greatzdl 发表于 2015-9-21 17:25
你写的东西,官方编译教程已经很清楚的展现了,
你既然写,又不便利读者
这贴基本算是垃圾重复贴

你有本事自己写啊 你别看我的帖子啊,你那么牛逼 你还来贴吧干嘛  我们都是小白 我就愿意看简单易懂的帖子,官方的我看不懂
格物致知。
鼓励一切有实质内容并且推进研究的经验分享!
墨竹晓风 发表于 2015-9-22 13:30
格物致知。
鼓励一切有实质内容并且推进研究的经验分享!

管理员版主,认为此帖是
有实质内容且可以推进研究的经验分享吗?
好像从你给的评分里已经看出来了。

感觉提问帖都比这个详细。 安装的gromacs 5.0.4 bin 里没有g_solvate_mpi
http://bioms.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1749
(出处: 生物分子模拟论坛)
不要跟我说,这是编译的5.1哦
鼓励原创。唾弃垃圾。

greatzdl 发表于 2015-9-22 13:56
管理员版主,认为此帖是
有实质内容且可以推进研究的经验分享吗?
好像从你给的评分里已经看出来了。

兄有兄的观点和经验,我有我的观点和经验。如是而已。
没有任何一个教程是十全十美的,关于楼主“prince好先森”的经验贴存在的问题和疑问,也欢迎正面指出和讨论。格物致知。
至少“prince好先森”分享了他成功安装的过程。
墨竹晓风 发表于 2015-9-22 14:35
兄有兄的观点和经验,我有我的观点和经验。如是而已。
没有任何一个教程是十全十美的,关于楼主“prince ...

十全十美谁也做不到,五全五美还是要的嘛!
你作为管理员都如是说了,我也就不多说了。
不过我觉得,有时候提问帖 确实不错。
各位加油。
greatzdl 发表于 2015-9-22 14:40
十全十美谁也做不到,五全五美还是要的嘛!
你作为管理员都如是说了,我也就不多说了。
不过我觉得,有时 ...

我只是分享我自己ubuntu第一次安装的过程,我是一个计算机小白,我没能力写你需要看的那种十全十美的帖子,你如果有本事自己写一个分享给大家,我是有多少能力我写多少。你要是没能力,就不要吐槽别人!群里大神可能看我的帖子  这么简单谁不会啊,可是有几个小白能自己安装的?群里有多少不会自己安装软件的,你们也不是从简单到复杂的么。。。。。希望你可以为论坛做一些贡献,而不是只会提问,看别人的帖子
prince好先森 发表于 2015-9-23 11:04
我只是分享我自己ubuntu第一次安装的过程,我是一个计算机小白,我没能力写你需要看的那种十全十美的帖子 ...

昨天都看不到这个留言了。先谢谢管理员仁慈。
我也是小白,但我绝对不会将自己第一次安装软件的过程发给别人。
首先,我觉得我理解的还不够深,某些地方还可能根本不知道(实际上很多时候都如此),过程可能勉强
凑合完成了,但是一些原因(如系统,编译器,等等)会使得过程复杂。
名为给大家提供思路,实际上为人家或许给人家提供很多绊儿。小白安装软件那么纠结,我觉得这个因素也算其一吧。
其次,发帖是帮助别人,不是给自己长脸。最终最终落脚点都是看帖的人啊,你将一盘夹生饭给别人吃,我想也不合适吧!
最后,在之前,我很和气跟你说,可以完善完善。你既然有心发帖,发了就可以不管了吗?人家问你问题,你总回复你看官网吧,不合适吧?为啥没心去维护帖子呢。对于你回复的态度,我感觉是没有责任心的表现,让人心酸。
还有一点,我在论坛做啥,是我的自由。谢谢你的期望,我没能力,我会多多发提问帖。期望看到大神的帖子,学习学习。