生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: light

[Gromacs] g_mmpbsa结果讨论

背包旅客 发表于 2015-11-6 21:46
你这结果我感觉挺好的呀,为什么你说弱呢???主作用的范德华力数据也还可以啊。。。 ...

我看楼主的结合能有2000多,我的才80多·········
kangsgo 发表于 2015-11-9 01:02
我看楼主的结合能有2000多,我的才80多·········

2000多有点不正常了吧???我计算的很强的配体与受体作用也才一百多。。。
背包旅客 发表于 2015-11-9 10:16
2000多有点不正常了吧???我计算的很强的配体与受体作用也才一百多。。。 ...

好的,谢谢,我之前没有做过,所以我看教程-200多,她的-2000多,所以我虚了
kangsgo 发表于 2015-11-9 12:21
好的,谢谢,我之前没有做过,所以我看教程-200多,她的-2000多,所以我虚了 ...

慢慢摸索吧。。。我也是新手!
kangsgo 发表于 2015-11-9 01:02

我的两千多算得是有问题的,最后把溶剂常数改为4(我的分子极性比较大),算出来的就是200了。抱歉此贴一直没更新
kangsgo 发表于 2015-10-31 19:06
#Complex Number:    1
===============
   SUMMARY   

我觉得你的结果好不好,得有个参照,有没有reference可以做个比较。不过单从数值上来看,你的结果是比较正常的
light 发表于 2015-11-23 11:00
我的两千多算得是有问题的,最后把溶剂常数改为4(我的分子极性比较大),算出来的就是200了。抱歉此贴一 ...

溶剂常数?mdp里面么?
kangsgo 发表于 2015-11-23 20:38
溶剂常数?mdp里面么?

恩,-pdie 4
极性大的体系建议用高一点的溶剂常数,和npbe模型