生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gromacs] g_mmpbsa结果讨论

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x

van der Waal energy      =        -240.118   +/-   18.741 kJ/mol

Electrostattic energy    =       -3204.902   +/-   79.035 kJ/mol

Polar solvation energy   =        1051.308   +/-   41.322 kJ/mol

SASA energy              =         -24.182   +/-    0.938 kJ/mol

Binding energy           =       -2417.894   +/-   58.186 kJ/mol求问各位大神,这个结果如何,算不算正常?能否用于发文章?
#Complex Number:    1
===============
   SUMMARY   

van der Waal energy      =        -254.719   +/-   63.394 kJ/mol

Electrostattic energy    =          20.439   +/-   18.627 kJ/mol

Polar solvation energy   =         168.348   +/-   40.091 kJ/mol

SASA energy              =         -15.617   +/-    4.065 kJ/mol

SAV energy               =           0.000   +/-    0.000 kJ/mol

WCA energy               =           0.000   +/-    0.000 kJ/mol

Binding energy           =         -81.550   +/-   33.891 kJ/mol

END     

我这个结果呢····感觉好弱·····
fanc232 发表于 2015-1-26 09:24
您好,借此贴向您请教一下:各种作用的计算结果是否合理,这个是如何判断的,是按照文献上的计算结果来判 ...

你可以对比一下amber 自由能的计算。gromacs这个工具发文章用的不是很多。你的是什么体系?如果是蛋白配体体系的话一般结合能不会这么大的。你可以看看你APBS软件参数运算的设置。再结合文献。
不经意间的呐喊 发表于 2015-1-25 09:32
是配体和受体的结合自由能吗?静电作用和极性溶剂化作用不正常。

是小分子配体和蛋白的结合能。正在想该怎么解决呢。我记得我之前在生成蛋白topology的时候,在pdb2gmx这一步用了-ignh, 不知道会不会是这个原因,蛋白的氢多了?
是配体和受体的结合自由能吗?静电作用和极性溶剂化作用不正常。
不经意间的呐喊 发表于 2015-1-25 09:32

您好,借此贴向您请教一下:各种作用的计算结果是否合理,这个是如何判断的,是按照文献上的计算结果来判断吗?
不经意间的呐喊 发表于 2015-1-26 09:55
你可以对比一下amber 自由能的计算。gromacs这个工具发文章用的不是很多。你的是什么体系?如果是蛋白配 ...

我的是蛋白质-配体的体系。谢谢您的指点!
light 发表于 2015-1-27 11:47
是小分子配体和蛋白的结合能。正在想该怎么解决呢。我记得我之前在生成蛋白topology的时候,在pdb2gmx这 ...

不是这个原因。你做了他给了教程了吗?你对比下
不经意间的呐喊 发表于 2015-1-27 19:36
不是这个原因。你做了他给了教程了吗?你对比下

教程还没有做,我想先用IC50算下理论结合自由能,请问您知道ΔGbind = RT ln(IC50)里面R、T和IC50应该怎么取值吗?
kangsgo 发表于 2015-10-31 19:06
#Complex Number:    1
   SUMMARY   

你这结果我感觉挺好的呀,为什么你说弱呢???主作用的范德华力数据也还可以啊。。。