生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: eming

[Gromacs] GROMACS计算MMPBSA

light 发表于 2014-11-26 11:03
大神能帮我看下,我的安装是哪里出错了吗。。

不知道你的gfortran是否安装完好?
果冻 发表于 2014-11-26 21:26
版主,怎样让gromacs生成静态库编译
在安装g_mmpbsa的时候,--with-gmx-lib这个命令找不到文件,是不是GMX ...

整个安装就是那14行命令,不知道你具体是咋做的?
eming 发表于 2014-11-26 21:56

我安装gromacs的时候用了。/configure
没有用cmake
应该是这里出错了,我去改回来
eming 发表于 2014-11-26 21:56

现在终于安装好了
谢谢你的帖子
先收藏,慢慢研究,大神之作。飞天

van der Waal energy      =        -240.118   +/-   18.741 kJ/mol

Electrostattic energy    =       -3204.902   +/-   79.035 kJ/mol

Polar solvation energy   =        1051.308   +/-   41.322 kJ/mol

SASA energy              =         -24.182   +/-    0.938 kJ/mol

Binding energy           =       -2417.894   +/-   58.186 kJ/mol
飞天哥能不能帮我看下我这个结果,算得还算正常吗
您好,实在是着急又找不到资料,所以跑来特地向您请教一个问题:我想做一个蛋白质-配体复合体的动力学模拟,用PBSA来计算受体和配体之间的作用力大小;现在蛋白质在远离活性位点的一个位置上缺失一小段肽链(主链,包括七个氨基酸残基)。请问是否可以直接做动力学模拟?如需补全肽链,是否有推荐的软件?
先谢谢您啊!

补全肽链可以搜本站阿里的chimera教程,这种情况应该多拿几个构象跑md  发表于 2015-3-16 04:29
fanc232 发表于 2015-3-12 11:01
您好,实在是着急又找不到资料,所以跑来特地向您请教一个问题:我想做一个蛋白质-配体复合体的动力学模拟 ...

http://bioms.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1280
eming 发表于 2015-3-16 04:33
http://bioms.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1280

太好了,谢谢啊大神!
请问一下在运行完PB计算以后得到的.dat文件里每个氨基酸某一帧得到的数值代表的是什么啊?