生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

辞旧迎新-写在2013年年末

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
我们的论坛从2012年10月21日成立,至今已经走过了1年零2个月啦~
看着越来越多的群友慢慢加入我们这个大家庭,我们BioMS团队衷心的感到骄傲和欣喜。
大事记
1. 论坛的建立
论坛最开始由川大-灰太狼和我建立,狼兄用自己的工资购买了3年的空间费用,这是笔不小的开支。当时的偶囊中羞涩~只能跟着狼兄后面打杂啦~哈哈~不过狼兄看中了俺在小木虫分子模拟版块做过版主的资历,把版块的设计和内容的规划交给了俺负责。在我们两个的合作下,BioMS论坛开始出现在世界上啦~哈哈。从此,从事分子模拟的同仁们就多了一个交流的平台啦~
2.论坛的发展
我们始终坚持一个原则,就是不像众多论坛那样,引入各种各样的广告,我们的论坛只为学术服务,为了解决论坛的投入问题,我们开展了基于分子模拟技术的计算服务,为国内许多单位进行了诸如基金撰写,文章计算数据补充,药物设计前期筛选,酶设计等多种工作,得到了用户的一致好评。在这个过程中,我们BioMS团队也进一步的壮大,天理-小新,同济-墨,兰大-西北望,西大-song以及SYPHE-ME姐也开始加入到我和狼兄的管理团队中,初步形成了BioMS的初期团队。
随着BioMS的论坛和群成员进一步扩大,也来了更多优秀的同仁,比如KTH-Leos,兰大-飞天以及陕科大-临江仙。他们三位在近期的工作中也给BioMS论坛的发展注入了更多的活力,再次深表感谢,希望我们为了共同的理想继续奋斗。
此外,感谢BioMS管理群中的各位管理员的辛勤劳动,中大-小瓜,果蝇姐姐,viger,构效,老张哥,兔哥,小草。人数众多,再此不一一致谢啦!感谢各位~
2013年11月14号,我们拿到了综合性分子模拟平台YASARA的中国代理权,将这一优秀的模拟平台引入到了中国,并负责后期的宣传与推广,将这一物美价廉的软件推荐给大家~
最后,感谢下俺私人关系比较好的南工大-果酱,南工大-海洋,雨枫姐,CF兄,肖云天以及lean姐,诸位因为同是酶设计的同仁而相识,相互学习了很多知识,祝愿各位一帆风顺~哈哈
论坛的未来,将在我们共同的努力下更加美好~也希望更多有志于模拟事业发展的同志们加入到我们BioMS的管理团队中来,一起发展我们的BioMS!
大家对我们的论坛有何意见和建议,欢迎跟帖留言啊!

评分

周丹 + 1 加油 加油 加油

新人报道。。本人初识分子模拟,相关知识什么都不懂,最近使用YARASA软件实在是头疼,老师意思让本人自己看官网教程区自学,可是英文不好的我真是很受伤,偶然发现了这个论坛,发现了一群如此高度的银才,也看到了跟我类似的在沟里挣扎的人儿,才发现自己不是一个人,找到组织的感觉真好!嘻嘻。。只是自己水平不够还不足以帮助其他人,只能虚心请教。在此还得谢谢各位大牛的呕心力作,有了你们的分享相信我们能进步的更快。也祝论坛越办越好!
灰仔 发表于 2014-9-24 09:50
新人报道。。本人初识分子模拟,相关知识什么都不懂,最近使用YARASA软件实在是头疼,老师意思让本人自己看 ...

哈哈~欢迎啊~最好加入我们的论坛相关群~~ 68093966
非常好的一个论坛,能够加入倍感荣幸

回帖奖励 +10 金币

小手一抖,金币到手。
凭良心说,这是最有前途,最有生命力的论坛。

谈笑间,金币灰飞烟灭
新年感言:回首那会初入bioms,小白一粒,标准啥也不会;adt不懂问狼哥,gromacs不会问海洋,专业不懂找阿里,一点一滴去累积;真的很感激他们三位及其群里的乡亲父老。在这里,我得到了灌溉,得到了进步;我同时也把自己当成一个bioms人,希望可以尽一些自己力所能及的能力去帮助曾经提升自身的bioms进一步发展,让后来人也一如当初的我一样,在此得到更好的学习,更快的自我提升~~~

评分

大工-阿里巴巴 + 10 赞一个!小仙继续加油!哈哈

论坛和群的氛围都很好,大家也很热心,从各位身上获益非常多,其中麻烦最多的就是灰太狼和我的偶像SYPHE-ME了,向各位表示感谢。
新年新气象,希望我们的论坛和群越来越有朝气,希望各位战友都能在自己的道路上越走越顺利。

评分

大工-阿里巴巴 + 10 很给力!构效哥加油!

回顾下这1年零2个月,学习到了太多东西。感谢狼哥和阿里巴巴,感谢众多的好朋友们。
论坛的初衷是为所有学术技术而建,这一点很有吸引力和理想主义。更难能可贵的是,这一初衷现在依旧没有变。
未来会经历高峰,也会遇到波折。大家团结一心,bioms一定会越来越好。
祝各位同仁身体健康,工作顺利。祝bioms论坛发展蒸蒸日上

评分

大工-阿里巴巴 + 10 很给力!感谢墨墨为BioMS的发展做出的巨大.

好感动涅。感谢这个论坛,尤其感谢阿里,让我圆满地博士毕业。你们是我的贵人哦~
祝论坛越办越好,成就我们这群科研男和科研女小小的科研梦。

评分

大工-阿里巴巴 + 10 雨枫姐在工作岗位上万事顺心!哈哈.

希望论坛一年比一年好

评分

大工-阿里巴巴 + 10 蓝猫哥作为管理群的一员~辛苦啦.

让我们大家一起努力,让论坛越来越好~~~加油!!

评分

大工-阿里巴巴 + 10 师妹加油!哈哈~

大家要{:soso_e130:}努力啊,在2014年中,让论坛再创辉煌!

评分

大工-阿里巴巴 + 10 小新同学是BioMS中的给力成员啊~论坛的继续.