生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

[其他] 对接中金属离子的影响?

你老板是让你用什么办法去分析?实验还是计算?
川大-灰太狼 发表于 2013-12-10 20:25

是计算去分析。这个金属离子的影响,是否必要存在。。。。
川大-灰太狼 发表于 2013-12-10 20:25

我们老板以前不是做模拟的。是搞合成的
不经意间的呐喊 发表于 2013-12-10 20:47
是计算去分析。这个金属离子的影响,是否必要存在。。。。

那你得用分子动力学来研究了,比较在较长时间的md过程中有金属离子的蛋白和没有金属离子的蛋白小分子与蛋白的相互作用是否有改变。
金属离子对PDB的影响是一定有的。关键是看重要程度。基本上大家都是能绕过就绕过。绕不过就硬上了。。
墨竹晓风 发表于 2013-12-12 23:07
金属离子对PDB的影响是一定有的。关键是看重要程度。基本上大家都是能绕过就绕过。绕不过就硬上了。。 ...

我把大致的情况已经向狼哥咨询了。pdb中的金属离子促进此蛋白的装配,聚合。和配体形成了配位键,但我对比了一下有无此金属离子的对接,能量影响并不大,此金属离子也是在做晶体解析的时候加入的。我想问的是,怎么样看他重要与否?

那就是做实验。这种情况下模拟的结果就很不靠谱了  发表于 2013-12-13 23:42