生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AutoDock&Vina] AUTODOCK柔性残基设置疑惑

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x

为什么我设置柔性残基后,有一部分在刚性文件里,另一部分在柔性文件里,如下图

DX`SC{7X]SOYJD{`7EPVARY.jpg V8VEPGQ{@S0YBW9`HZ}5E%C.jpg

这两部分都属于CYS25啊,这样合理吗?对对接计算有影响吗?下图为柔性残基设置GUI界面,不知道是不是因为有那么多***没连起来的原因
求大师们答疑解惑

还有就是,可旋转键只有5个,CA和CB之间的键可以不固定吧?
还有个疑惑,同样的数据,为何run autodock 重跑时7410 pts这个值总是不一样

7140 这个应该是你的cpu执行autodock的线程ID,每次跑线程数都会不一样。这个是正常的哈!
首先确定你选择的蛋白的残基是否完整。其次,蛋白柔性残基的处理其实就是像配体小分子的柔性那样处理的,一般默认的可旋转键是正确的。
怎么确定柔性残基呢,柔性残基是否只有一个?
南华-ET 发表于 2014-1-3 11:27
怎么确定柔性残基呢,柔性残基是否只有一个?

关于柔性残基的设置 请看这个帖子里面的操作 http://bioms.org/thread-1020-1-1.html
柔性残基不止一个!可以设置多个,但是可旋转键不能超过32个。
川大-灰太狼 发表于 2014-1-4 19:19
关于柔性残基的设置 请看这个帖子里面的操作 http://bioms.org/thread-1020-1-1.html
柔性残基不止一个! ...

这个帖子的是刚性对接的。直接跳过的了柔性残基的设置。
南华-ET 发表于 2014-1-4 20:14
这个帖子的是刚性对接的。直接跳过的了柔性残基的设置。

结合这个帖子里面的两个教程哈。你就知道柔性残基的设置了!