生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 魂归绝情剑

[Discovery Studio] ROC曲线的绘制

恩,是的,但是模型不好的话肯定会筛出假阳性嘛,那这个假阳性是设0还是1呢
水晶紫 发表于 2013-11-20 14:35
所谓decoy的意思不是和活性化合物结构类似,但是没有活性的吗?的活性化合物是1,decoy是0. ...

恩,是的,但是模型不好的话肯定会筛出假阳性嘛,那这个假阳性是设0还是1呢
魂归绝情剑 发表于 2013-11-20 22:14
恩,是的,但是模型不好的话肯定会筛出假阳性嘛,那这个假阳性是设0还是1呢 ...

做ROC曲线是为了进行模型评价的吧,假阳性它本身是没有活性的或者是decoy是应该标注为0的。正是由于其打分高,模型才会认为它是活性化合物,但是它本身是没有活性的啊。
水晶紫 发表于 2013-11-21 01:31
做ROC曲线是为了进行模型评价的吧,假阳性它本身是没有活性的或者是decoy是应该标注为0的。正是由于其打 ...

恩恩,是的,就是没有活性的打分却很高而 出现的,当然与此同时也有部分有活性的由于打分低而没被筛出,我想问的就是这种假阳性设为1还是0?
魂归绝情剑 发表于 2013-11-21 08:53
恩恩,是的,就是没有活性的打分却很高而 出现的,当然与此同时也有部分有活性的由于打分低而没被筛出, ...

假阳性是0啊孩纸,它不是阳性分子(活性分子)。
水晶紫 发表于 2013-11-21 15:54

大人,谢谢啊
水晶紫 发表于 2013-11-21 15:54

大人,谢谢啊{:soso_e128:}
魂归绝情剑 发表于 2013-11-21 19:02
大人,谢谢啊

不客气,回头做药效团的时候估计还要请教你呢~~~
水晶紫 发表于 2013-11-21 22:07
不客气,回头做药效团的时候估计还要请教你呢~~~

不敢当,有什么我能解决的肯定帮你解答
你好 我现在也要做ROC曲线 我不做药效团 知识用autodock和vina做了一下酶抑制剂的虚拟筛选 现在想要比较一下autodock和vina哪个软件更可信对于我所做的筛选来说   需要做一个ROC曲线  但我不知道准备些什么 现在我把对接结果的能量值都提取了出来   是不是还需要将这些能量值按大小顺序排好呀   是不是还要设定cutoff值呀(我不太懂) 如果需要设置cutoff值  那怎样设置呢