生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gromacs] 蛋白质的电荷不为整数问题

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
蛋白质有部分缺失,不影响和小分子的相互作用,没有修补,但用gromacs做动力学时中和电荷这一步时,由于蛋白质的电荷不为整数,没办法完全中和,往下不能进行,请教大神给予帮助。谢谢!
电荷数是多少?如果是-4.99999999直接加5个na离子就行了呗。
如果缺失的是头尾,那么没关系。如果是中间段,那么还是要补齐残基的。否则动力学会将蛋白结构跑散

评分

0703114邓 + 7 赞一个!

你的体系的top文件的电荷有问题,是不是有配体?因为氨基酸本身一般不会有这种0.25的电荷差异,所以还是找到0.25的电荷差异在哪里出现的,然后进一步进行模拟~~

评分

0703114邓 + 3 赞一个!

leos 发表于 2013-10-28 17:06
你的体系的top文件的电荷有问题,是不是有配体?因为氨基酸本身一般不会有这种0.25的电荷差异,所以还是找 ...

嗯,最后将中间缺失部分补全,电荷就为-4了,可以往下进行了,非常感谢!
0703114邓 发表于 2013-11-6 16:18
嗯,最后将中间缺失部分补全,电荷就为-4了,可以往下进行了,非常感谢! ...

前辈,请问你是怎样补全中间的缺失部分的?一定得补吗?
本人新手,还望指点,万分感谢!
北京2013 发表于 2014-5-29 08:25
前辈,请问你是怎样补全中间的缺失部分的?一定得补吗?
本人新手,还望指点,万分感谢! ...

我最后用DS修补了中间缺失的loop区,两端没有修补,之后电荷变为整数,往下就可以进行了
0703114邓 发表于 2014-5-29 09:37
我最后用DS修补了中间缺失的loop区,两端没有修补,之后电荷变为整数,往下就可以进行了 ...

谢谢您的回复,DS我也是刚刚接触,请问是用tools--Build and Edit Protein --choose Builtd Action 这一部分来一个一个的添加吗?比如说我的蛋白缺失了66、67、68号残基,我把它们逐个的连接到65号后面,那怎样才能把最后加上的68与69号残基连接上呢?这样的结构在空间上合理吗?(或者您是使用的其它方法?)
不好意思,问的问题很没技术含量,但自己一直在探索,希望前辈可以耐心解答,谢谢的n次方!
北京2013 发表于 2014-5-29 20:57
谢谢您的回复,DS我也是刚刚接触,请问是用tools--Build and Edit Protein --choose Builtd Action 这一 ...

当时别人帮我修复的,具体的我也不太会,你找找教程看看