生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Pymol] 怎样在pymol中,将多个PDB文件合并为一个PDB中?

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
怎样在pymol中,将多个PDB文件合并为一个PDB中?
在save molecule的时候摁住ctrl,同时选择多个对象即可
谢谢哟,我试了可以的,我还有个问题,我有将近1000个复合物的pdb文件,想把他们保存到一个pdb中,来统计氨基酸残基出现的频率,要一个一个的在pymol打开这1000个分子吗,然后按照你说的选多个对象保存吗?可不可以一次在pymol中全部打开呢,我试了,如果全部选中再打开报错误的。

要实现你的目的,为什么需要把这些结构的pdb都保存在一起呢?要统计氨基酸残基出现的频率,即使是最简单的excel都可以实现啊
我知道excel可以统计呀,但是我想如果这1000多个合并到一个Pdb文件里再以文本的格式来统计会快一些吧!所以想问有什么方法把他们合到一个文件里。
{:soso_e181:}
liulan_happy 发表于 2013-10-24 16:21
我知道excel可以统计呀,但是我想如果这1000多个合并到一个Pdb文件里再以文本的格式来统计会快一些吧!所以 ...

我给你一个脚本,推荐你去 queen大学 的pymol script 上看看
以及pymol wiki,
利用cat命令也可以把这些蛋白放在一起
qq744891290