生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AMBER] Amber的动力学参数iwrap=1

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
大家好!我用amber软件跑了100ns的动力学模拟,采用周期性边界条件,显性水溶剂模型,之前没有在输入文件中加入iwrap=1这个参数,跑到50ns的时候断掉!此时最后一帧构象中有的原子坐标为“****”,导致下一步不能读取.rst文件。加了iwrap=1这个命令后,可以跑完100ns,但是提取最后一帧构象发现,原来的蛋白构象(二聚体)跑散了!!!其中的配体也远离蛋白!!请问一下,这是怎么回事??这个问题该如何解决??急死人啊!!跑了很多天才跑完,无语了。。。。。
没人知道吗???

谢谢你的解答!我认为你说得是对的,但是MD时加了iwrap=1后,对于我这个轨迹仍然需要image。
去除PBC,居中即可
Babyblue 发表于 2013-10-22 20:38
去除PBC,居中即可

楼主以及版主你们好,我同样遇到了这个问题,在延长计算的时候,上一帧的rst文件无法读取,请问这种情况下该如何处理这个rst文件呢?怎么对rst文件进行矫正?