生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: pesticide_ccnu

[MOE] 巧用MOE修改蛋白质子化状态和残基名称

您好,我想请问一下,我的pdb结构残基也缺失了,比如说66-68号残基,但不是活性部位,我想试一下,所以就没有添加,用amber做完能量最小化后,发现本来没有相连的65、69号残基连到一块了,这样对吗?pdb中缺失的残基一定得补全才可以做动力学吗?
北京2013 发表于 2014-5-23 18:21
您好,我想请问一下,我的pdb结构残基也缺失了,比如说66-68号残基,但不是活性部位,我想试一下,所以就 ...

缺失了 最好能补上 如果没补上 两个氨基酸之间要加TER标记 没标记的会默认是连到一起的
pesticide_ccnu 发表于 2014-6-4 09:45
缺失了 最好能补上 如果没补上 两个氨基酸之间要加TER标记 没标记的会默认是连到一起的 ...

我可以弱弱的问一下怎样修补这些缺失的残基吗?需要通过同源建模吗?
北京2013 发表于 2014-6-4 16:47
我可以弱弱的问一下怎样修补这些缺失的残基吗?需要通过同源建模吗?

不需要这么麻烦 我知道的chimera可以直接修复(论坛有相关帖子) 如果是很短的loop区域可以不用同源建模
pesticide_ccnu 发表于 2014-6-6 09:11
不需要这么麻烦 我知道的chimera可以直接修复(论坛有相关帖子) 如果是很短的loop区域可以不用同源建模  ...

嗯,知道了,真的非常感谢您的热心回复,谢谢。。。
请问下在模拟不同PH值下的氨基酸质子化情况,比如PH值为8.5,那酸性氨基酸名称需要改变吗?把GLU 改成GL4,ASP 改成AS4对吗?LYS,ARG,TYR需要改吗?
我在模拟恒定PH值(8.5)的蛋白结构变化,参照AMBER里的教程,改了GLU,ASP,HIS残基,到了能量最小化的时候,命令mpiexec sander.MPI -n 4 -O -i min.mdin -p com.parm7 -c com.rst7 -o com.min.mdout -r com.min.rst7 -ref com.rst7 -cpin com.cpin出现了At line 173 of file constantph.F90 (unit = 18, file = 'com.cpin',Fortran runtime error: Cannot match namelist object name 'residue的问题,我该怎么修改呢?