生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gromacs] gromacs打开二硫键

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
你好,最近我在做动力学模拟,遇到了一些问题,我想做蛋白质的二硫键打开和没打开下的动力学模拟,打开我不知道用什么方式,试过这个指令::pdb2gmx -ignh -f 1AKI.pdb -o 1AKI.pdb -p 1AKI.top -water spce -ss,但是在pymol上并没有显示已打开,当我在进行下一步的时候,会出现,it will turn out that:

Fetal error:autom HG in residue CYS6 was not found in rtp entry CYS2 with 10 atoms while sorting atoms.我不知道是什么原因,最近看了《分子动力学模拟二硫键对胰岛素构象稳定性的影响》里面有提到打开二硫键的方式:将天然态胰岛素的6个半胱氨酸残基从二硫键更换成自由巯基,能否知道一下我方法。

希望您在百忙之中给予我回复,谢谢。
你是选用的什么力场啊?
OPLS力场对CYS和二硫键CYS的定义是不一样的,打开的二硫键的残基的残基名称为CYS,形成为二硫键的残基的名称为CYS2或者CYX,你在pdb里面修改残基的名称,然后pdb2gmx就可以然可以得到形成二硫键和不形成二硫键的top和gro文件了~~
leos 发表于 2013-4-9 17:09
OPLS力场对CYS和二硫键CYS的定义是不一样的,打开的二硫键的残基的残基名称为CYS,形成为二硫键的残基的名 ...

是不是在原本pdb文件里面修改?求具体步骤?
leos 发表于 2013-4-9 17:09
OPLS力场对CYS和二硫键CYS的定义是不一样的,打开的二硫键的残基的残基名称为CYS,形成为二硫键的残基的名 ...

是不是在原本pdb文件里面修改?求具体步骤?
是在pdb文件中修改的,修改pdb文件中的残基名字~~