生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gromacs] 自由能的计算

5金币
大家有没有做过这个练习,用Gromacs计算自由能的,http://md.chem.rug.nl/~mdcourse/Free-Energy_Course/0.introduction.html
如果有人计算过,想问下您算的计算值与所给实验值吻合吗?

没试过,能提供文献吗?先看看别人用的情况如何

请问你用过么?这个我看到过,但是感觉很复杂,而且貌似也不是很靠谱

jerrysky2011 发表于 2013-1-5 10:50
请问你用过么?这个我看到过,但是感觉很复杂,而且貌似也不是很靠谱

是复杂 但是算自由能 非常靠谱 我最近在用 但是算的结果比实验值小几kJ/mol。不太确定自己做的对不对 所以想看看大家有没有做过的

gaowenmei 发表于 2013-1-5 11:05
是复杂 但是算自由能 非常靠谱 我最近在用 但是算的结果比实验值小几kJ/mol。不太确定自己做的对不对 所 ...

你好,方便加个好友么?1011491246,想跟你讨论相关的问题

gaowenmei 发表于 2013-1-5 11:05
是复杂 但是算自由能 非常靠谱 我最近在用 但是算的结果比实验值小几kJ/mol。不太确定自己做的对不对 所 ...

你是计算体系的总体能量吗,这个有些缺陷的,计算的能量不是自由能

jerrysky2011 发表于 2013-1-8 09:28
你好,方便加个好友么?1011491246,想跟你讨论相关的问题

方便 不过这讨论其实也挺好 嘿

jerrysky2011 发表于 2013-1-8 15:32
你是计算体系的总体能量吗,这个有些缺陷的,计算的能量不是自由能

要计算的是蛋白质与小分子的结合能 很多文献都采用类似的方法计算自由能啊  这个只是初步的练习 验证下自己实际操作过程是否正确

gaowenmei 发表于 2013-1-9 08:58
要计算的是蛋白质与小分子的结合能 很多文献都采用类似的方法计算自由能啊  这个只是初步的练习 验证下自 ...

使用过程中有什么心得和经验鼓励分享