生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AMBER] 请教:使用AMBER的MMPBSA计算结合自由能的问题

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
请教各位高手,如果蛋白质中存在两个配体,AMBER的MMPBSA能够计算单个配体与蛋白质的结合自由能吗?
zzz888 发表于 2016-7-11 09:50
您好,非常感谢您的回答。我是个新手,您能再麻烦一下给我举个例子,如何删除掉配体呢?非常感谢! ...

没有现成的例子。融会贯通AMBER说明书中,MMPBSA.py章节下,&general namelist variables里面的ligand_mask,receptor_mask,strip_mask字段。

评分

zzz888 + 2 很给力!

可以,两个配体命名为不同残基名字。在MM/GBSA计算时候,脚本in文件中,删除掉不需要的那个配体就行了。
墨竹晓风 发表于 2016-7-7 16:10
可以,两个配体命名为不同残基名字。在MM/GBSA计算时候,脚本in文件中,删除掉不需要的那个配体就行了。 ...

您好,非常感谢您的回答。我是个新手,您能再麻烦一下给我举个例子,如何删除掉配体呢?非常感谢!
可以分开分割计算啊