生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[NAMD] rmsd跳跃问题

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
用namd gpu跑动力学,平衡过后,看rmsd值的变化借此判断平衡,却发现出现如下状况。是在600ps出现的。
非常有趣。
整体能量趋于平衡,但是出现了rmsd跳跃。
看到网上其他人说是限制的问题,我没有作限制。和大家讨论下,假如我继续跑平衡,估计蛋白会重新回到盒子中。这个对动力学有影响吗?

这种跳跃一般是蛋白质部分跑到盒子外面造成的吧~namd不知道怎么去掉周期性边界~看看别人有知道的不~哈哈

根据图可以看出,它跑出一个盒子,但是他应该进入另一个盒子(根据周期性边界),实际上蛋白并没有分离,不知道为什么。
是的~这就是设置周期性编辑的的用途,只是VMD本身自带的RMSD计算plugin不能识别出这种跨越周期性边界时RMSD的变化~不是轨迹本身的问题~
大工-阿里巴巴 发表于 2012-12-4 22:16
是的~这就是设置周期性编辑的的用途,只是VMD本身自带的RMSD计算plugin不能识别出这种跨越周期性边界时RMSD ...

哈哈,看来我要自己手动调rmsd值了。
大工-阿里巴巴 发表于 2012-12-4 22:16
是的~这就是设置周期性编辑的的用途,只是VMD本身自带的RMSD计算plugin不能识别出这种跨越周期性边界时RMSD ...

经过验证,发现平衡的时候有限制,因为在盒子里就不会出现这种状态,不知道跑完整动力学的时候怎么办。
计算RMSD之前,将轨迹unwrap就不会出现跑出盒子的问题了
tobeant 发表于 2012-12-24 13:43
计算RMSD之前,将轨迹unwrap就不会出现跑出盒子的问题了

http://www.ks.uiuc.edu/Research/vmd/plugins/pbctools/#fn1x0
是这个插件吗?