生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gromacs] gromacs tutorial时遇到的问题

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
number of coordinates in coordinate file (1aki_solv.gro, 34456)
             does not match topology (topol.top, 1960)
For more information and tips for troubleshooting, please check the GROMACS
website at http://www.gromacs.org/Documentation/Errors
大致的意思就是.gro和.top的数量不一致,但我应该改哪个,怎么修改呢?请各位前辈指教
问题产生的原因是你加过溶剂后新生成的GRO坐标文件中的原子数,与你所指定的TOP文件中的原子数不符,也就是MISMATCH,所以报错。
你只要指定正确的TOP文件就可以解决问题了
ljy3278 发表于 2016-4-13 07:46
问题产生的原因是你加过溶剂后新生成的GRO坐标文件中的原子数,与你所指定的TOP文件中的原子数不符,也就是 ...

谢谢,现在已经可以继续进行了
ljy3278 发表于 2016-4-13 07:46
问题产生的原因是你加过溶剂后新生成的GRO坐标文件中的原子数,与你所指定的TOP文件中的原子数不符,也就是 ...

谢谢,现在已经可以继续进行了