生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gromacs] gromacs氢键分析问题请教

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
在下小菜鸟一枚,最近遇到如下问题,望各位大神不吝指教:
我的蛋白比较大,并且共有24个亚基(chain a,chain b,chain c,...chain x),如附件图片所示意。一段时间的MD后,进行氢键分析。请问能否指定某个区域进行氢键分析?或者能否指定计算例如chain a与chain b之间的氢键?
跪求大神指导~
这个很简单就可以实现,用make_ndx来定义chain A和chain B,这样会生成一个XXX.ndx文件
然后在分析氢键的时候加入-n XXX.ndx,分别选择chain A和chain B,就可以分析它们之间的分子间氢键了
ljy3278 发表于 2016-4-13 07:49
这个很简单就可以实现,用make_ndx来定义chain A和chain B,这样会生成一个XXX.ndx文件
然后在分析氢键的时 ...

哇!!!!大神啊!!!!
多谢指导!!
小弟门外汉一枚。。想再请教您一个问题。。。依然是这个蛋白,我希望如文献的图中这样计算选定好的半径随时间变化的图,不知道这是用什么样的软件或者计算工具做到的?
谢谢您!

文献图

文献图
设置分组,把你想分析的部分设置到两个组里,再执行氢键分析命令,选择新建立的两个组就好了
时光过客 发表于 2016-7-25 12:16
设置分组,把你想分析的部分设置到两个组里,再执行氢键分析命令,选择新建立的两个组就好了 ...

由于网速原因,没看到问题已经解决了