生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AMBER] Amber复合物做MM-PBSA教程时蛋白老是出错!!!

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
小辈按照Amber官网上面的教程学习MM-PBSA,但是一开始我就进行不下去啦!我用命令:
tleap -f oldff/leaprc.ff99SB
> source leaprc.gaff   
> com = loadpdb ras-raf.pdb
> ras = loadpdb ras.pdb
> raf = loadpdb raf.pdb  打开三个pdb文件,可是总显示:
Created a new atom named: HD22 within residue: .R<LEU 242>
Created a new atom named: HD23 within residue: .R<LEU 242>
Created a new atom named: C within residue: .R<LEU 242>
Created a new atom named: O within residue: .R<LEU 242>
Created a new atom named: OXT within residue: .R<LEU 242>
  total atoms in file: 3862
The file contained 3862 atoms not in residue templates

然后我继续运行下列命令:
set default PBRadii mbondi2
saveamberparm com ras-raf.prmtop ras-raf.inpcrd
saveamberparm ras ras.prmtop ras.inpcrd
saveamberparm raf raf.prmtop raf.inpcrd
就出现以下情况:
FATAL:  Atom .R<LEU 242>.A<HD23 17> does not have a type.
FATAL:  Atom .R<LEU 242>.A<C 18> does not have a type.
FATAL:  Atom .R<LEU 242>.A<O 19> does not have a type.
FATAL:  Atom .R<LEU 242>.A<OXT 20> does not have a type.
Failed to generate parameters
Parameter file was not saved.

继续运行后面两步,能生成我要的*.inpcrd文件和*.prmtop文件,但是是空文件!!!

请问这是什么问题啊???要怎么解决呢???做过这个例子的,可以指导一下么???跪谢~~~
这个问题是因为识别不了氨基酸残基中的氢原子造成的,建议楼主把氢全删了再来一遍。
逍遥的猫科动物 发表于 2015-11-13 21:43
这个问题是因为识别不了氨基酸残基中的氢原子造成的,建议楼主把氢全删了再来一遍。 ...

就是我直接把pdb文件中的氢原子全删掉是咩???
背包旅客 发表于 2015-11-14 10:02
就是我直接把pdb文件中的氢原子全删掉是咩???

另外,在166和167之间加一个TER行
你不会是用手一个一个地删吧?
逍遥的猫科动物 发表于 2015-11-14 10:53
你不会是用手一个一个地删吧?

那怎么删啊???真心不懂啊。。。求教!!!O(∩_∩)O谢谢
你还是先学下pymol吧,一上来就mmpbsa。。。只想回答你上个问题,这个问题可以自己解决的。。。
逍遥的猫科动物 发表于 2015-11-15 11:02
你还是先学下pymol吧,一上来就mmpbsa。。。只想回答你上个问题,这个问题可以自己解决的。。。 ...

我也用pymol,但都是用最基本的功能!我先试试,O(∩_∩)O谢谢你哦~~~