生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gromacs] Gromacs 安装问题

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
各位前辈,请留心,不吝赐教
安装Gromacs出现permission denied。详细信息:1.系统,linux,Ubuntu kylin 14.04 LTS。2.安装方式按照./configure --prefix=/media/admin815/D:/openmpi  with-rsh="ssh-x".师姐让我把软件统一安装在D盘。所以路径是D盘。3.弹出结果“permission denied”4.我试了./bootstrap --prefix=/路径/,仍然弹出permission denied。5.群里有前辈说可能是系统不兼容,他曾经出现过类似问题。5.我搜索了关于linux系统出现permission denied的解决方法,但是不敢试,因为电脑是师姐的,她还没有毕业。所以请大神请教出招。
    我的分析,是不是我的路径不对,但是我试过放其他路径下,仍不可以,是不是我输入的命令行有问题。因为我linux也是零基础。只是在用modeller时常用脚本。
linux下面居然还有D:盘? 着路径是否有问题,permission denied一般是说权限不够,没有写入权限。
川大-灰太狼 发表于 2015-10-25 23:27
linux下面居然还有D:盘? 着路径是否有问题,permission denied一般是说权限不够,没有写入权限。 ...

好的,谢谢。我今天自己再试试,问下师姐。
linux下面居然还有D:盘? 着路径是否有问题,permission denied一般是说权限不够,没有写入权限。 ...

乌邦图跟win的互溶性较好
这位师姐估计是按照win的一套理论管理乌邦图的。
师姐是位奇人,有着惊人的奇异思维。

能请您把他这个帖子删掉吗?
不是说要伤他,论坛里有那么多的教程,很多前辈都耐心的做出了解答,也有问题帖,我不是和他个人较劲,是这种毛病就不应该有,自己不做一点功课,遇到不会的不想不看不查不摸索,就那么问,一头雾水。我也是初学者,谈不上带他,只能把怎么学习教给他,别的也教不了,真心请您把这删掉,问题不是这么问的,别人进来也不知道怎么帮他,新手来看也得不到帮助。
wongyouki 发表于 2015-10-27 10:56
能请您把他这个帖子删掉吗?
不是说要伤他,论坛里有那么多的教程,很多前辈都耐心的做出了解答,也有问 ...

管理员比较忙,你应该体谅他。
而且论坛是鼓励发问的,也鼓励把不成熟的垃圾帖发上来,给不懂的人看。
我之前就因为看不惯一个gromacs安装的垃圾帖,但是管理员认为是应该鼓励的。
这个问题比较复杂,一般小白阶段不大会去找办法自己解决,需要有个过程,稍微熟悉了,可能会好些。
我想这也是管理员考虑给过,并且加以回复的原因吧。
体谅万岁。