生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Discovery Studio] Discovery Studio同源模建、分子动力学、分子对接和药效团教程

#在这里快速回复#请不要从外部链接下载本站附件
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
谢谢楼主,看着论坛好冷清
亲,我请教一些问题,最近在学习分子对接,我们的蛋白未知,采用同源模建建好模板,下一步的模板优化和分子对接,能不能推荐几款软件和教程?不胜感激
Lovecheng 发表于 2018-9-3 18:16
亲,我请教一些问题,最近在学习分子对接,我们的蛋白未知,采用同源模建建好模板,下一步的模板优化和分子 ...

商业分子对接软件LeadIT中的FlexX,GOLD,Glide都不错,免费的可以使用autodock。
模板优化,这个主要根据你的具体需求来定,如果模板已经有90%以上的序列一致性了,可以不用优化。
后期,用分子动力学跑跑看,能否稳定和平衡。
好的,非常感谢