生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AutoDock&Vina] 小白跪求macbookpro如何autodock

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
跪求众大神,本人小白一枚,我先是安装了python2.7.9,然后在mgltools官网下载了mac版的,是一个压缩文件,然后就蛋疼了,解压之后完全找不到哪个是安装文件额,而且看了教程,教程说的感觉更我完全不是一回事啊,求指点啊求指点啊
ps:我自己前几天在xp电脑上试着安装了一下,流程就是安装python2.7.9,然后就是mgltools,直接在mgltools里面就看到了autodocktools,我们这么弄是不是有点问题?我看好多人都不是这么安装的额
象棋象棋 发表于 2015-8-31 15:10
请问楼主最后是怎么解决的安装问题呢?我最近也想装一个,但是自己意志没有水平撞上去啊!!! ...

http://mgltools.scripps.edu/downloads/
到这里去下载安装文件,下载后缀为dmg的那个文件,然后双击就好了,跟windows安装软件一样。
有一个问题就是苹果的安全验证,需要把安全验证关了,选择信任任何来源的软件。
lrf1980 发表于 2015-5-11 12:16
使用mac版本的安装文件安装,后缀为dmg的文件,不是压缩文件,另外可能需要装xorg。安装好了会在程序里面有 ...

我的mac系统更新了优胜美地之后X11就没法正常运行了。总是反复启动,也不能强制退出,只有重启才能解决。我也试过重新安装,但是问题还是存在。
lrf1980 发表于 2015-9-14 23:44
把问题好好描述,然后发出来吧,大家都能帮你忙

是这样的,我已经安装好了autodock tools了,能打开图形界面,能打开pdb文件,但是不能算,应该是还没有安装autodock grind的缘故把?所以我想指导如何安装
你的系统是mac的?

对的对的,优胜美地
植物人的米 发表于 2015-5-11 11:48
对的对的,优胜美地

我没有安装过mac的,不过mac应该类似于linux版本,mgltools安装应该很简单。你可以发一个解压缩后的文件图片,我帮你看看。
就是这样子,这是xp解压完之后的截图
使用mac版本的安装文件安装,后缀为dmg的文件,不是压缩文件,另外可能需要装xorg。安装好了会在程序里面有相应的程序文件
os x下安装没有啥问题,直接安装啊。我一直用的好好的
eming 发表于 2015-5-12 00:44
os x下安装没有啥问题,直接安装啊。我一直用的好好的

第一次用mac系统,第一次自己安装autodock,所以好多不会的额,跪求指点啊
没人睬我啊。。。好忧伤,大神大神在哪里啊