生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 求解决amber12安装中出现的问题

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
make  install出错,重装了两次,百度了说是ifort问题,但是ifort安装没有问题啊,which ifort没报错。下面的错误是不是pbsa不能用的情况啊,我用的是RHEL、icc、ifort。谢谢啦,不知道该怎么解决了。
DNR`E@Z]V
环境变量设置好了吗?Ifortran和icc的,如果你的机子是64位的,环境变量要写成:/opt/intel/composerxe-2011.4.191/mkl/mklvars.sh intel64

谢谢蔡兄,问题解决,我的mklvars.sh是在bin文件里,那么在路径改成/mkl/bin/mklvars.sh intel64 吧?
游子8921 发表于 2012-11-15 17:34
谢谢蔡兄,问题解决,我的mklvars.sh是在bin文件里,那么在路径改成/mkl/bin/mklvars.sh intel64 吧? ...

:)好的,解决了就好,可以写下你是如何解决的。
川大-灰太狼 发表于 2012-11-15 19:54
:)好的,解决了就好,可以写下你是如何解决的。

蔡兄,就是你给我的这个路径啊,只不过不懂为什么不是/opt/intel/composerxe-2011.4.191/mkl/bin/mklvars.sh intel64 ,就是加个bin,这样应该更准确吧
游子8921 发表于 2012-11-16 09:32
蔡兄,就是你给我的这个路径啊,只不过不懂为什么不是/opt/intel/composerxe-2011.4.191/mkl/bin/mklva ...

呵呵 其实只要指定到 mklvars.sh 这个程序就行了。linux默认启动的mklvars.sh 就可以了。
川大-灰太狼 发表于 2012-11-16 09:40
呵呵 其实只要指定到 mklvars.sh 这个程序就行了。linux默认启动的mklvars.sh 就可以了。 ...

太狼哥,这个教程适用于ubuntu14.04 64bit的机器安装并行版amber12吗?
如果不行的话,请问您知道哪里有相应的教程吗?
Thank you in advance!
ydianlove 发表于 2014-11-11 23:40
太狼哥,这个教程适用于ubuntu14.04 64bit的机器安装并行版amber12吗?
如果不行的话,请问您知道哪里有 ...

这个不是教程,是个讨论哈,用的是centos的linux系统,ubuntu14的我也不知道行不,只是我的建议是不要去折腾安装intel编译器,使用默认的gcc编译器就好了。运行起来都一样!
川大-灰太狼 发表于 2014-11-12 09:04
这个不是教程,是个讨论哈,用的是centos的linux系统,ubuntu14的我也不知道行不,只是我的建议是不要去 ...

好哒,我先试试看,有问题再向你请教哈
川大-灰太狼 发表于 2014-11-12 09:04
这个不是教程,是个讨论哈,用的是centos的linux系统,ubuntu14的我也不知道行不,只是我的建议是不要去 ...

太狼哥,我用amber12和ambertools14一起安装的话,解压缩后没有在一个文件夹怎么设置AMBERHOME呢?
是把他俩合并到一个文件夹吗?