生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gromacs] g_mmpbsa拆分能量问题

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
为什么用g_mmpbsa算蛋白和小分子抑制剂的结合能并拆分后,发现不在口袋或者离口袋很远的氨基酸,也会有结合能贡献。进一步分析发现,这部分结合能得贡献主要是MM的贡献。
请问各位大神,这是为什么?
我算得有问题吗?
正常的啊,每一个残基都会对结合小分子起作用的,只是程度区别。离口袋很远的残基,贡献的能量应该很小了吧。
墨竹晓风 发表于 2015-4-4 12:40
正常的啊,每一个残基都会对结合小分子起作用的,只是程度区别。离口袋很远的残基,贡献的能量应该很小了吧 ...

我的贡献很大,如图算成了这个屎样子。第一个图是总的结合能的图,第二个图是MM能的图,第三个是PB图,第四个是SA的图,131-255是我的口袋部分。很明显我的MM能算得有问题,更有意思的是结合能大于0的都是带正电的LYS和ARG,结合能小于0的都是带负电的ASP和GLU。
不知道这个g_mmpbsa是否准确,从我用的结果来看可靠性不是很强……
0444909yuan 发表于 2015-4-28 10:50
不知道这个g_mmpbsa是否准确,从我用的结果来看可靠性不是很强……

你算得是总能量不正常还是拆分的不正常?
距离很远的总的贡献应该很小了。你的这个看起来确实有问题。而且G_MMPBSA目前用来发文章的还不是很多。Amber的那个很多
不过从2,3,4图来看也很正常的
light 发表于 2015-4-28 19:40
你算得是总能量不正常还是拆分的不正常?

总的不正常……