生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AMBER] 动力学中小分子参数设置

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
有哪位大神用过amber跑动力学,小分子带有共价键参数怎么设置
没有明白,有机分子不都是共价键连接的么?
lrf1980 发表于 2015-3-21 06:46
没有明白,有机分子不都是共价键连接的么?

我是说,小分子中的双键与蛋白中的残基形成共价键,比如小分子的双键与Cys中的SH形成共价键。这种情况动力学参数应该怎么设置
逍遥的猫科动物 发表于 2015-3-26 09:54
看这个教程http://anusf.anu.edu.au/collaborations/amber_on_fujitsu/amber-12/tutorial/nonstandard-setu ...

谢谢

我还想问问,在这个教程中它的PDB文件是怎么处理的,特别是对于1cgh-mod2.pdb是怎么得到的,我没看明白,而且它也没写具体步骤
aptor123 发表于 2015-3-29 22:03
我还想问问,在这个教程中它的PDB文件是怎么处理的,特别是对于1cgh-mod2.pdb是怎么得到的,我没看明白, ...

1cgh-mod2.pdb这个文件可以用PyMol来得到,删去所有氢原子和离蛋白质3埃以上距离的水分子。我觉得这个教程还是挺清楚明白的,只是需要你有些基础。如果你觉得有困难,说明你欠缺基础知识。建议从AMBER官网教程练起。