生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gromacs] cluster聚类分析

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
关于聚类,大家都是怎么做的?有没有具体的流程和自己的心得呢?

回帖奖励 +1 金币

看你要做哪方面的聚类?活性,相似性,不相似性,药效团,ADME?
是指G_cluster聚类分析吗?
北京-构效 发表于 2015-1-28 16:56
看你要做哪方面的聚类?活性,相似性,不相似性,药效团,ADME?

结构,比如说我有9个初始构象,都跑了50ns的md,对9条轨迹中 的所有结构进行聚类,看看哪些结构占的比例高。
不经意间的呐喊 发表于 2015-1-29 09:03
是指G_cluster聚类分析吗?

我现在有9条轨迹应该怎么用g_cluster聚类呢?是先把每条轨迹的每一针的构象输出来cat成一个总的pdb文件在聚类吗?cat *.pdb > all/all.pdb
gmx cluster -f all.pdb -s all.pdb -cutoff 0.4 -cl
这样对吗?
可以用MMTSB tool的kclust命令,网上有教程
我有个问题cluster的cutoff怎样设置呢?根据什么来设置呢?