生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

分子模拟工作站配置

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
主要用于虚拟筛选和分子动力学等模拟。
配置如下:支持E5-4600系列CPU;含DVD-RW光驱;32根DDR3 1600MHz内存插槽;8个热插拔2.5寸SAS/SATA/SSD硬盘位;11个全高全长PCI-E 3.0;1200W(1+1)冗余电源 可支持2+2 含导轨
4 * Intel Xeon Processor E5-4650 8C/16T 2.7GHz 20MB 8.0GT/s 130W
8 * 16GB/DDR3/1600MHz/ECC/Reg
2 * 900GB/SAS/10000RPM/2.5寸/企业级
大家觉得这个配置适合做分子模拟吗?价格在多少呢?

1、现在CPU已经到了V3 haswell构架,你这个还是V1。8核心16线程,2.7GHZ这种现在都是17000左右。
4*1700=68000
2、四路主板在12000左右。
3、内存、热拔插硬盘,2个1200w的电源。
估计至少15w,一般要报价20-30W。

总结,不如加GPU的工作站用来跑动力学和虚拟筛选!呵呵 欢迎参考 分迪科技的 高性能计算机:http://www.moldesigner.com/?cat=36
你这是两个配置了,并且你的配置不合适做分子动力学:) E5-4650 四路cpu,价格不菲。做分子动力学性价比太低。
川大-灰太狼 发表于 2014-11-14 18:35
1、现在CPU已经到了V3 haswell构架,你这个还是V1。8核心16线程,2.7GHZ这种现在都是17000左右。
4*1700=68 ...

狼哥,我看到贵公司的网站了。老板打算最近要配置一台,有公司找上门了,提供的如上配置。价格确实不便宜。是服务器。主要想用来GPU加速动力学模拟。因为上一台 虚拟筛选速度还可以。
不经意间的呐喊 发表于 2014-11-14 21:06
狼哥,我看到贵公司的网站了。老板打算最近要配置一台,有公司找上门了,提供的如上配置。价格确实不便宜 ...

你们是想用工作站还是服务器呢?做分子动力学,现在我还是推荐用GPU加速。
不经意间的呐喊 发表于 2014-11-14 21:06
狼哥,我看到贵公司的网站了。老板打算最近要配置一台,有公司找上门了,提供的如上配置。价格确实不便宜 ...

4路cpu的机器用来跑分子动力学,还不如1张GPU卡的速度。性价比极低!
这个价格太高了 而且不一定适合你 SAS硬盘很贵啊 有必要吗?11个全高全长PCI-E 3.0你需要这么多吗?
可以发邮件到sales@moldesigner.com 索取最新的报价单