生物分子模拟论坛

 找回密码
 我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1742|回复: 6

请教分子模拟工作站的配置!!

[复制链接]
发表于 2014-11-11 01:40:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
本帖最后由 zhangmao511 于 2014-11-11 01:47 编辑

我现在正在专门为做分子模拟,配置一个工作站,当然资金条件有限了。。
目前暂时定的是品牌机惠普HP Z420,配置如下:(价格在18000左右)
处理器:intel xeonE5-1650V2 3.5GHZ 12M 22纳米 六核十二线程(1颗);
16G内存DDR3 1866ECC(2*8GB)RAM;
硬盘2TB7200RPM SATA 1st HDD ;
显卡NVIDIA Quadro K2000 2GB 1stSp1;
电源600W; 16X DVD-ROM SATA 1st ODD


我一般用Gromacs跑分子模拟。不知道这个配置用来跑分子模拟怎么样???然后,我看有人发帖,配的是E5-2470,我查了一下,是十核二十线程的,不知道这个CPU比我配置的是不是要好很多呢??
请大侠给点意见或者指点,谢谢!!{:soso_e183:}{:soso_e183:}





发表于 2014-11-11 10:26:32 | 显示全部楼层
1、从你的配置看 内存配置就有问题,E5-1650 v2 只支持3个内存通道数,DDR3-800/1066/1333/1600, 你配置的是1866,必然是降频使用,浪费呀:)
2、用cpu来跑gromacs,真不划算。
3、如果考虑显卡Quadro K2000,的384颗GPU核心来算,这款又太鸡肋,还不如GTX680(1536颗,5倍于K2000)。

总体来说,这款不算一款做分子模拟或者更具体说做gromacs的好机器。
 楼主| 发表于 2014-11-11 10:46:39 | 显示全部楼层
1. 你说E5-1650 v2 只支持3个内存通道数,那我应该怎么样配置内存,或者配置什么样,多大的内存呢?谢谢。(因为原来惠普的人给我配的是E5-1620 v2,不知道这个CPU比1650V2怎么样)
2. 你说Quadro K2000太鸡肋,那么Quadro K2000的价格和GTX680的价格是差不多的吗??我配的是工作站,工作站的显卡貌似都是Quadro 的,可以配GTX的吗??谢谢
发表于 2014-11-11 12:12:56 | 显示全部楼层
zhangmao511 发表于 2014-11-11 10:46
1. 你说E5-1650 v2 只支持3个内存通道数,那我应该怎么样配置内存,或者配置什么样,多大的内存呢?谢谢。 ...

欢迎咨询BioMS旗下的 分迪科技有限公司 的高性能分子模拟工作站和服务器。
http://www.moldesigner.com/?p=800

现在产品以及升级到CPU V3 haswell构架! DDR400 2133MHZ

性价比极高,优于HP,Dell的工作站。
发表于 2014-11-13 12:34:18 | 显示全部楼层
戴尔的好像便宜好多
 楼主| 发表于 2014-11-16 12:57:42 | 显示全部楼层
戴尔的是便宜,我问了供销商,他说你买戴尔,价格能再下降3000-4000.。
发表于 2016-1-8 12:14:16 | 显示全部楼层
这个配置跟分迪公司3万左右的入门级配置比,分迪跑动力学的高性能计算平台速度至少是它的10倍,可以考虑分迪科技的高性能GPU计算平台。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想注册

本版积分规则

QQ|分迪科技|小黑屋|手机版|Archiver|生物分子模拟论坛 ( 蜀ICP备14009200号-3

GMT+8, 2018-8-21 15:48 , Processed in 0.113664 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表