生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Discovery Studio] 使用Discovery Studio Visualizer 3.5在PPT中动态展示分子三维结构

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
在做Presentation时,经常需要向观众展示一个分子的3D结构,如蛋白质、多肽、核酸以及小分子化合物,如果能够动态的展示,则可以起到事半功倍的效果。Accelrys公司的Discovery Studio Visualizer 3.0及更新版本均提供了这项功能,现以DS Visualizer3.5为例,简单介绍其使用过程。
首先,登录Accelrys公司网站 http://accelrys.com/products/discovery-studio/visualization-download.php,填写免费注册信息,即可在邮箱中获取DS Visualizer and ActiveX Control 3.5的下载地址,下载获得两个文件:DS35Client.exe和DS35ActiveX.exe(也可通过本文后地址下载)。安装DS35Client.exe,在DS Visualizer中载入蛋白质PDB文件,主菜单File > save as,在files of type下拉列表中选择DS ActiveX Control Files(.pptx, .xml, .html, .htm)(图1),
即可生成一个一页的pptx文件,选中该页面,复制并插入目标PPT文件中,就可以实时动态展示分子了。在展示过程中可以点击右键实现各种功能(图2)。
如需在其他电脑中播放该PPT,只需将安装DS35ActiveX.exe31MB)即可。
需要注意的是,Powerpoint的版本要在2007及以上版本方可,否则会提示无法生成xml文件。该功能十分实用,且所用到的DS Visualizer3.5和DS ActiveX Control 3.5均为免费软件。
DS Visualizer3.5:
DS ActiveX Control 3.5:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=102836&uk=235436026

教程PDF版: 使用DS Visualizer3.5在PPT中动态展示分子三维结构.pdf (279.08 KB, 下载次数: 287)
老师您好,很巧会在这个论坛遇到您,我是江大的学生。最近就是因为找利用discovery studio这个软件进行蛋白质分子和核酸分子相互作用拟合的资料才会找到这个论坛,恕我冒昧的向您请教一个问题:这个软件可以进行这方面的模拟吗?如果可以的话,需要哪些信息呢?这个软件我也是最近才发现,周围没有人做这方面的研究,我看了好久资料还是没有太多头绪,就想尝试一下,不知老师您是否帮我解答一下?谢谢您!
very very very thanks
好贴!支持,呵呵 pymol其实也有免费的ppt插件,也很不错!

哈哈,谢谢灰太狼夸奖。我们要充分挖掘这些软件的实用功能!
恩,兔兄说得很对!现在软件实在太多,呵呵 用其所长,用其所精!
哈哈,大牙兔,顶一个,不错啊,,,呵呵,我之前用pymol和vmd做过简单的动画,嘿嘿
顶一个,不错,以前看别人这么展示过,通过这个帖子,自己也可以这么做啦O(∩_∩)O~
不错,谢谢大牙兔
不错
我在台灣,為何我無法下載最下面的說明PDF??

網站出現訊息  "请不要从外部链接下载本站附件"

我使用firefox連接