生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Pymol] 活性口袋做图

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x

请教各位高手,
想要对一个蛋白质的活性口袋进行探索,并且做图显示这个活性口袋,应该怎么做啊,或者用什么软件进行?谢谢了!主要是要做图显示这个活性口袋,发文章用

你也可以试试PocketPicker,参考文献:Weisel M, Proschak E, Schneider G. PocketPicker: analysis of ligand binding-sites with shape descriptors[J]. Chem Cent J, 2007, 1(7): 1-17.http://www.biomedcentral.com/content/pdf/1752-153X-1-7.pdf

这个软件是一个PyMOL插件,计算相对比较慢,一般时间>10min,建议,在找活性口袋之前,先将蛋白的A链提取出来,再进行空穴搜索。
以下是软件运行效果截图:

另外,还有很多相关免费软件,比如fpoket、PocketAnalyzer、KVFinder等,你也可以看看,呵呵,这些我还没测试过,仅稍稍看过文献。

楼主可以试试论坛大神新开发的软件MolCal,可以用来测量蛋白和纳米管的通道半径
这个版面的pymol就是用来做蛋白活性位点与小分子相互作用的免费软件。
pymol就可以啊~~~
好的,谢谢各位高手,我试试!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
小萌物 发表于 2014-8-30 10:13
你也可以试试PocketPicker,参考文献:Weisel M, Proschak E, Schneider G. PocketPicker: analysis of lig ...

用PocketPicker这个插件试验了一下,计算很久也没有结果显示,反复尝试了几次,都不行,就是显示在运算(310个氨基酸的体系,用一个I7处理器的电脑,跑5、6个小时,还跑了次一夜的),这是什么状况啊?
jianchen7882 发表于 2014-9-2 09:04
用PocketPicker这个插件试验了一下,计算很久也没有结果显示,反复尝试了几次,都不行,就是显示在运算( ...

你把你的pdb文件传到附件中,我看一下
小萌物 发表于 2014-9-3 10:09
你把你的pdb文件传到附件中,我看一下

谢谢了!

test.zip

43.85 KB, 下载次数: 3

小萌物 发表于 2014-8-30 10:13
你也可以试试PocketPicker,参考文献:Weisel M, Proschak E, Schneider G. PocketPicker: analysis of lig ...

请问这个插件在哪里可以下载