生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Pymol] 使用Pymol导出3d图形到pdf中

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x

不知大家有没有想过在pdf文档中以3d的方式来浏览和查看Pymol的处理结果呢?
最近我找到了解决的方法,并且已经做了一个样本(见附件)给大家先看一下,感兴趣的可以在附件中下载。你所需要的只是Adobe Reader或者Acrobat阅读器(注:foxit不行),就可以像在Pymol中一样自由的旋转和缩放蛋白分子了。
制作方法目前正在总结当中,过两天贴出来~
附件:样本3dpdf pymol.pdf (183.76 KB, 下载次数: 406)

评分

川大-灰太狼 + 20 很给力!非常好的原创教程!

本帖被以下淘专辑推荐:

请教这个如何给模型添加颜色呢?
感谢分享啊
哈哈 相当给力!绝对是有价值的工作,这样pymol可以不需要安装任何插件而被使用到pdf文档中了,一目了然!
平时汇报什么的就是想要这种效果,生成视频文件又不能操作,这下好了,顶一个
是不是需要把IDTF文件转化成U3D文件,可惜的就是支持的pdf软件太少了~哈哈~小肽V5啊~~~哈哈
{:soso_e163:}这样就是为了演示给别人看用pdf播放,如果写成论文,读者是否可以播放呢
这份确实不错呀,这样拷贝到别的电脑上,也能播放
期待小肽的方法总结早日面世!{:soso_e142:}
看了一下呀,好牛人呀。{:soso_e179:}
{:soso_e179:}讲解的真详细,太给力了,以后展示分子方便了许多
这个真好,绝对的好