生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gromacs] Gromacs模拟温度耦合和压力耦合选择算法的问题,感谢!

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
想请教大侠们,Gromacs模拟的时候,MDP配置文件里的温度耦合(Temperature coupling)的berendsen,nose-hoover,v-rescale选哪个算法好啊……?还有其压力耦合的berendsen,Parrinello-Rahman选哪个好呢??我在温度和压力耦合,选哪个算法上一直纠结不前。。。。我的体系很简单,就是一个蛋白在水溶液中。有没有大虾,能讲解一下这些选择这些算法的区别,以及对最后MD的结果产生的影响呢…………??万分感谢!

回帖奖励 +5 金币

手册上这些都有讲述,你可以仔细看看。。

你说的手册是指的Gromacs官方的manual吗??
这个……??这个上面讲的比较少啊。。

zhangmao511 发表于 2014-8-14 10:42
你说的手册是指的Gromacs官方的manual吗??
这个……??这个上面讲的比较少啊。。

算法没有好坏,只要你能跑出你想要的结果就是好算法,现在你所纠结的这个问题根本不需要,新人可以直接按教程走的,手册4.6.2第198和199页的东西已经够了。