生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] prodrg2生成的HDB拓扑文件中没有碳原子的氢原子,怎么办?

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x

我用prodrg2生成出我的小分子(只含有C,H,N,O)拓扑文件 。但是, prodrg2生成的HDB拓扑文件中,只有生成了非碳原子上的氢原子信息。那我碳原子上的氢原子信息怎么办啊??求助,感谢!!!

作为非极性H忽略了,这个可以不用管了啊
同意楼上解说,哈哈
我用的是oplsaa力场,这个力场下的加氢文件aminoacids.hdb貌似包含了氨基酸的所有氢原子
LYS     7      
1        1        H        N        -C        CA
1        5        HA        CA        N        C        CB
2        6        HB        CB        CG        CA
2        6        HG        CG        CD        CB
2        6        HD        CD        CE        CG
2        6        HE        CE        NZ        CD
2        4        HZ        NZ        CE        CD

我现在用prodrg2生成出的HDB文件没有非极性H参数,就不用管了吗?直接将prodrg2生成出的HDB文件内容追加到上面内容的后面就可以了吗??
因为我是想添加一个新的氨基酸,用prodrg2生成拓扑文件,但是发现生成出来的和力场的对应的文件差别好大啊??所以就不懂了。。
其实,我很想知道prodrg2是不是不适用于OLPSAA全原子立场啊????