生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AMBER] ANTECHAMBER 问题求助!

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
在ANTECHAMBER TUTORIAL(http://www.cnblogs.com/yanzhi123/archive/2012/06/27/2564672.html) 这个例子的教程中,当我运行SUS = loadmol2 sustiva.mol2 这个命令时出现了:
/usr/local/amber10/exe/tleap: line 8:  8157 Segmentation fault      /usr/local/amber10/bin/teLeap -I/usr/local/amber10/dat/leap/prep -I/usr/local/amber10/dat/leap/lib -I/usr/local/amber10/dat/leap/parm -I/usr/local/amber10/dat/leap/cmd $*
运行check SUS这个命令时出现:
check: Argument #1 is type String must be of type: [unit molecule residue atom]
usage:  check <unit> [parmset]
请问这是什么原因?本人是AMBER 的初学者,希望能得到各位高手的指点,谢谢!

你产生的参数文件要和你的pdb文件中的名字要对应
你好!是一致,所以才感觉应该没问题的,但是就是出错了,实在想不到是哪个地方有问题
文件没有读入,当然检查的时候会出错,
把mol2文件改成pdb之后再用loadpdb试试看

这样应该不行吧,我用antechamber建立小分子的内坐标文件mol2就是为了在tleap程序中加上小分子缺失的一些参数,直接loadpdb不可以实现这个目的吧