生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 暗地纯白

[AutoDock&Vina] Autodock做抗体对接的问题

我直接就把所有的键选择为non-rotatable,再往下做的,听他们说这样可行,您看看行吗?
暗地纯白 发表于 2014-1-13 09:41
我直接就把所有的键选择为non-rotatable,再往下做的,听他们说这样可行,您看看行吗? ...

可以做,但接下来你还是要做做MD才比较稳当,和有说服力。
旋转键太多的话,只做对接的结果不太靠谱。建议用MD
川大-灰太狼 发表于 2014-1-13 09:22
如果你非要用autodock,那么你就把蛋白的可旋转键减少到32个以内。对接完成后 使用MD进行进一步研究! ...

假若我上述步骤可行的话,之前一开始的问题
在准备配体:ligand /Torsin tree / Detect Root 这一步之后提示autoroot not implemented for moclecules with 〉1 chian?
   我是不是要删掉两条链中的一条?还是有其他的方法?

川大-灰太狼 发表于 2014-1-13 09:42
可以做,但接下来你还是要做做MD才比较稳当,和有说服力。

哦,太谢谢了
墨竹晓风 发表于 2014-1-13 09:47
旋转键太多的话,只做对接的结果不太靠谱。建议用MD

谢谢指点
暗地纯白 发表于 2014-1-13 09:49
假若我上述步骤可行的话,之前一开始的问题
在准备配体:ligand /Torsin tree / Detect Root 这一步之后 ...

如果你坚持用抗体来对接蛋白,那就只能分开来,一条链AD识别为一个配体。先对接第一条链,H链或者L链,然后对接第二条。
川大-灰太狼 发表于 2014-1-13 10:16
如果你坚持用抗体来对接蛋白,那就只能分开来,一条链AD识别为一个配体。先对接第一条链,H链或者L链,然 ...

我的受体在文献中报到是两条链同时配体结合的,现在分开再对接可行吗?如下:

如果要分开,现在这个抗体我已经进行了gromacs的能量最小化,是直接把它分开为两条链,还是一开始就先分开之后再进行能量最小化?
暗地纯白 发表于 2014-1-13 10:31
我的受体在文献中报到是两条链同时配体结合的,现在分开再对接可行吗?如下:

如果要分开,现在这个抗体 ...

呵呵 你就变通下吧,抗体作为蛋白,另外个蛋白作为配体,这样你就不用分链对接了哈:)
川大-灰太狼 发表于 2014-1-13 10:38
呵呵 你就变通下吧,抗体作为蛋白,另外个蛋白作为配体,这样你就不用分链对接了哈:) ...

当时我就是根据这个图以H3的原子坐标设计盒子,变换过来之后我以234的原子坐标设计盒子,可行吗?