生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 墨竹晓风

[Ligplot] ligplus的安装与使用(显示配体-受体2维相互作用图)

ydianlove 发表于 2014-12-9 10:35
晓风兄,我安装了ligplus,但是没有下载 the het group文件(你给的这个ftp的链接打不开呢)就把pdb文件输 ...

你好,the het group文件我上传到网盘了。你可以下载看看。没有这个文件的话,结果是不正确的。更新日期:2016年5月:https://yunpan.cn/cSFwUXNXxW2PX (提取码:1605)

晓风兄,我安装了ligplus,但是没有下载 the het group文件(你给的这个ftp的链接打不开呢)就把pdb文件输入进去了,然后结果会有影响吗?从我看到的结果来看,它只显示了疏水作用,可是我的结构里边也是有氢键的,它好像把氢键和疏水作用显示在一起了。

暗地纯白 发表于 2014-2-26 10:30
谢谢,问题已经解决,太感谢了

是用什么方案解决的呢?
墨竹晓风 发表于 2014-2-26 08:09
把前面的残基重命名为A链,后面的残基重命名为H链。

谢谢,问题已经解决,太感谢了
暗地纯白 发表于 2014-2-25 11:03
是的,有一个是dimplot,但是它上面说的选择区域是(比如:1-300 A & 1-100H)但是我通过DS另存为pdb之后 ...

把前面的残基重命名为A链,后面的残基重命名为H链。
大工-阿里巴巴 发表于 2014-2-25 10:55
当然不是,ligplus既可以显示蛋白-蛋白,也可以显示蛋白-配体,但是在Ligplus的界面处需要选择,有个叫li ...

是的,有一个是dimplot,但是它上面说的选择区域是(比如:1-300 A & 1-100H)但是我通过DS另存为pdb之后,它里面没有显示A链和H链,这样上面选择区域的这一步,该如何选择?
暗地纯白 发表于 2014-2-25 10:30
我用DS另存为pdb之后再载入ligplus,还是显示没有配体,我对比DS前,发现在pdb文件的后面多了N1+、H、C、 ...

当然不是,ligplus既可以显示蛋白-蛋白,也可以显示蛋白-配体,但是在Ligplus的界面处需要选择,有个叫ligplot,还有个叫dimplot
大工-阿里巴巴 发表于 2014-2-24 17:18
对的,果断用别的软件另存一下,再载入ligplus

我用DS另存为pdb之后再载入ligplus,还是显示没有配体,我对比DS前,发现在pdb文件的后面多了N1+、H、C、O等一列,可是载入还是显示没有配体,跟pdb数据库里下载的蛋白对比,pdb里面有H、L链等,可是我合成的这个复合物没有H、L链。自己添加上去,DS打开就是乱七八糟的结构。该如何才能让其在ligplus上显示(据说ligplus是用于蛋白跟小分子,而我的蛋白-蛋白似乎不能用,是这样吗?)
暗地纯白 发表于 2014-2-24 15:35
我是通过hex protein docking得到的复合物pdb结构,打开它如下图
合成的这个复合物居然没有显示出A链、H ...

对的,果断用别的软件另存一下,再载入ligplus