生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Pymol] 在pymol中改变氢键虚线的显示问题

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
请问有谁知道在pymol中怎样改变氢键虚线之间的间隔和虚线的粗细呢?先谢谢了哈!
虚线的粗细,在editing all 里输入氢键会出来一大堆,然后试着找吧。

评分

川大-灰太狼 + 3 赞一个!是的,Edit all 里面搜索 dash。.

如何去掉显示某些我不想显示的氢键呢?或者怎么设置使得我想显示的氢键显示出来。比如配体的一个NH3基团,三个氢都和residues形成氢键了,而我只想显示两个……
关注下,我也想知道答案
设置形成氢键的角度和距离。。。可以减去一些不是太强的氢键,但这不知道是不是你想要的那些氢键,实在没办法。。。。PS吧,但不建议。

其实氢键的虚线dash和 measure的虚线是一样的,所以可以用measure画出来的虚线取代氢键的虚线,根据自己的需求来画氢键!
川大-灰太狼 发表于 2013-12-9 19:52
其实氢键的虚线dash和 measure的虚线是一样的,所以可以用measure画出来的虚线取代氢键的虚线,根据自己 ...

灰灰兄说的有理哈!
川大-灰太狼 发表于 2013-12-9 19:52
其实氢键的虚线dash和 measure的虚线是一样的,所以可以用measure画出来的虚线取代氢键的虚线,根据自己 ...

噢,收藏着先。还不懂怎么用measure,考完试再弄~谢谢灰老大~~
海洋 发表于 2013-12-9 21:53
灰灰兄说的有理哈!

嘿嘿 谢谢捧场!经常来帮助下下新手哈,呵呵。
川大-灰太狼 发表于 2013-12-10 20:26
嘿嘿 谢谢捧场!经常来帮助下下新手哈,呵呵。

恩恩,好的,呵呵