生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AutoDock&Vina] Bioms论坛精品帖活动1-Autodock 4.2教程翻译

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
Bioms论坛精品帖活动1-Autodock 4.2教程翻译
目的:通过一系列的原创教程翻译活动,加强相关人员对于该软件从原理到应用上的认识。也为更多的初学者克服英文阅读的困难
进行方式:
1.     翻译教程原文为:
User Guide-AutoDock Version 4.2
2.     具体流程:教程共49页,初步拟选择5个人进行该教程的翻译,每人认领10页,要求两周之内翻译结束 10.29-11.12. 若报名人数多于5人,由版主理事会负责选择具体的人选。翻译结束后由版主组成的审核组进行翻译教程的后期排版,评注等相关事宜。定在11.19号前完成。11.20放出AD教程翻译PDF版和word版,其中word版大家可以下载并添加自己的使用体会等,对接版会有专人负责定期更新。版本以ver1.0开始。
3.     奖励制度:参与翻译的人员每人提供100金的奖励,贡献值+1。本论坛会将所有的教程翻译最终版做成PDF,并将参与者按贡献署名。原创教程后期如有商业获利,将由各参与者按照贡献获得对应的奖励。
4.     注意事项:下载教程的会员请务必尊重原创者的劳动,转载请与论坛管理员联系,获得授权后可以转载。版权归属于论坛本身与各位参与者,不得用于各种商业用途!

AutoDock4.2_UserGuide.pdf

2.18 MB, 下载次数: 597

教程原文

报名人:大工-阿里巴巴
欲翻译部分:1-9页
估计完成日期:11.12
刚才看了一下,每人认领10页不太好吧……翻译的内容没有什么连贯性,要不重新细分一下?

小肽你说的有道理,我们就按章分吧?就按教程里有的五部分来分吧~除了最后的参考文献那节
那我翻译附录1吧,有时间,只是肯定会有些不太懂的地方,到时候恐怕还要请教大家。
PS:建议“AutoDock  Docking  Parameter  File:  DPF”这一小节格外找个高手翻译
我已经把pdf转成word格式了,除了公式显示不太好外,一切都差不多,这样在翻译文件格式部分时方便直接复制粘贴。
AutoDock4.2_UserGuide.doc (1.64 MB, 下载次数: 90)
我也把附录前面的都翻译一下,到时候大家合着比对一下,有什么不对的好发现。
呵呵 好的!谢谢大家的共享与支持!
还有哪一章没认领啊?
blue_cat 发表于 2012-11-6 11:41
还有哪一章没认领啊?

猫兄,已经认领完毕了!谢谢您的参与!哈哈~等到我们把第一版翻译出来,你可以指教一下啊~哈哈